06:46, Вторник, 22.09.2020

Президент WBC намекнул, что победитель боя Фьюри - Уайлдер не обязан боксировать с Поветкиным

25.08.2020 в 13:41
182
Президент WBC намекнул, что победитель боя Фьюри - Уайлдер не обязан боксировать с Поветкиным
Фото: из открытых источников

Нет конкретного срока для обязательной защиты титула в бою с Поветкиным.

Президент WBC Маурисио Сулейман прокомментировал ситуацию, сложившуюся с обязательной защитой чемпионского титула в супертяжелом весе.

По его словам, четкая позиция организации относительно обязательной защиты пояса касалась только Диллиана Уайта (27-2, 18 КО). Победитель боя Фьюри - Уайлдер должен был в следующем бою провести защиту с Уайтом. Но в случае с Александром Поветкиным (36-2-1, 25 КО), который победил Уайта, это не работает.

"У WBC была четкая позиция относительно статуса Диллиана Уайта в супертяжелом весе, утвержденная нами на ежегодной конвенции в 2019 году.

Если бы Диллиан Уайт выиграл в субботу, то победитель третьего боя Тайсон Фьюри - Деонтей Уайлдер обязан был бы провести с ним защиту в следующем поединке. Но результат боя Уайт - Поветкин меняет сценарий", - сказал Сулейман.

Теперь, по словам президента, нет никаких сроков по проведению защиты с Поветкиным.

"Результатом субботнего вечера и то, что Поветкин стал новым временным чемпионом WBC, мы обсудим в WBC.

На данный момент нет никаких ограничений по дате или времени для обязательной защиты", - цитирует президента BoxingScene.
Спорт 25.08.2020 13:41 182 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: