Российский бизнесмен Евтушенков Владимир и его компания «Биннофарм Групп» усиливают позиции на международном рынке

23.02.2022 в 17:01
100
Российский бизнесмен Евтушенков Владимир и его компания «Биннофарм Групп» усиливают позиции на международном рынке
Евтушенков Владимир Петрович / Фото: пресс-служба АФК «Система»
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» открывает представительства в шести странах СНГ.

«Биннофарм Групп» входит в состав АФК «Система», основателем которой является Евтушенков Владимир Петрович. В начале текущего года руководство фармкомпании сообщило об открытии представительств в шести странах СНГ и получении прав на производство индийских антибиотиков.

Российско-индийское сотрудничество

Предприятие Dr. Reddy’s — один из лидеров фармрынка Индии — передало компании Евтушенкова права на производство двух широко применяемых лекарственных антибактериальных препаратов — «Леволета» и «Ципролета».

Работа по их изготовлению и выпуску, по словам представителей «Биннофарм Групп», будет локализована на собственных площадках компании, которые расположены в нескольких регионах РФ. Помимо внутреннего рынка, «Леволет» и «Ципролет» будут поставляться в Беларусь и Узбекистан.

Сотрудничество Dr. Reddy’s и «Биннофарм Групп» активно развивалось и во время пандемии коронавируса — индийская компания стала организатором импорта отечественной вакцины «Спутник V» на внутренний рынок. Помимо антибиотиков, Dr. Reddy’s производит лекарства для лечения рака и диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Часть этих препаратов поставляется в РФ.

Первые представительства за рубежом

В 2021 году Владимир Евтушенков рассказал о планах «Биннофарм Групп» по открытию несколько представительств в странах ближнего зарубежья, в числе которых Узбекистан Молдавия, Азербайджан и государства — члены ЕАЭС (кроме Киргизии). В компании рассчитывают, что ее рынок сбыта станет в 1,5 раза больше — препаратами планируется охватить около 70 млн человек.

Международная экспансия позволит к 2024 году увеличить объемы поставок в указанные государства почти в два раза. Для этой цели будет сформирована уникальная система продвижения препаратов, которую впоследствии можно будет использовать для расширения присутствия компании и на рынках дальнего зарубежья.

Сегодня «Биннофарм Групп» уже является лидером в сфере экспорта в страны Содружества Независимых Государств, однако создание официальных представительств позволит укрепить позиции и своевременно реагировать на быстрорастущий спрос.

Биография Владимира Евтушенкова, основателя инвестиционной компании АФК «Система»

Родился в 1948 году. Получил диплом инженера-технолога в МХТИ, позднее — диплом экономиста МГУ имени Ломоносова. Имеет степень д.э.н.

Евтушенков работал на отечественных промышленных предприятиях, в том числе занимал пост начальника отдела на «Заводе имени Свердлова», должности замдиректора и главного инженера Карачаровского завода пластмасс.

В 1993 году основал АФК «Система». В 2020 году Владимир Евтушенков консолидировал несколько предприятий в компанию «Биннофарм Групп».

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
23.02.2022 17:01 100
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.