09:49, Воскресенье, 11.04.2021

Шмыгаль объяснил рост цен на продукты в Украине

17.03.2021 в 17:17
100
Шмыгаль объяснил рост цен на продукты в Украине
Фото: РБК Украина

На цены продовольствия влияет сокращение предложения и сезонный фактор, говорит Денис Шмыгаль.

В Украине цены на продукты питания растут из-за сезонного фактора. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 17 марта.

"Как уже отмечалось, по некоторым группам товаров есть действительно обоснованный рост из-за сокращения предложения и сезонного фактора", - сказал Шмыгаль.

Премьер добавил, что Кабмин продолжает вести диалог с ритейлерами и представителями торговых сетей относительно цен, прежде всего на продукты питания, но переговоры касаются и других групп товаров.

"Сейчас один из ключевых участников рынка заверил правительство, что не планирует повышать цены на определенные категории продуктов питания и товары первой необходимости", - подытожил премьер-министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.03.2021 17:17 100 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: