05:45, Четверг, 28.01.2021

Степанов: Мы рассчитываем получить первые дозы вакцины от COVID-19 уже в феврале 2021 года

15.12.2020 в 23:49
275
Степанов: Мы рассчитываем получить первые дозы вакцины от COVID-19 уже в феврале 2021 года
Фото: Кадр из видео

Министр отметил, что МОЗ ведет переговоры о поставках вакцин с их производителями.

Первые дозы вакцины от коронавирусной болезни COVID-19 Украина может получить уже в феврале 2021 года. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире Радио НВ.

По его словам, в рамках глобальной инициативы COVAX получено подтверждение на поставку в первом полугодии 8 млн доз, ориентировочно в конце первого – начале второго квартала.

Министр отметил, что кроме этого МОЗ ведет переговоры о поставках вакцин с их производителями.

"Мы сейчас находимся на завершающих стадиях переговоров о подписании контрактов с производителями вакцин, чтобы как можно быстрее поставить эти вакцины в Украину. Это компании, которые завершили клинические испытания и находятся на разных стадиях сертификации. Мы очень рассчитываем, что первые вакцины получим уже в первом квартале следующего года. Сейчас стараемся сделать все, чтобы первые дозы были в Украине уже в феврале", – сказал Степанов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.12.2020 23:49 275 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: