12:25, Среда, 18.09.2019

Трамп перенес встречу с премьером Дании, потому что она не хочет продавать Гренландию

21.08.2019 в 13:22
44
Трамп перенес встречу с премьером Дании, потому что она не хочет продавать Гренландию
Фото: REUTERS

Политики Дании с недоверием и критикой встретили информацию об этих предполагаемых планах президента США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что перенес встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен из-за ее позиции по Гренландии.

«Дания очень особенная страна с восхитительными людьми, но основываясь на словах премьер-министра Метте Фредериксен, которая не заинтересована в обсуждении продажи Гренландии, я переношу нашу встречу, которая должна была пройти через две недели. Благодаря своей прямоте она сохранила много времени и сил для Дании и США. Благодарю ее и жду встречи в будущем», — заявил Трамп.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на двух помощников президента США Дональда Трампа, что он неоднократно спрашивал их и других сотрудников администрации о возможности купить Гренландию. Отмечается, что он даже попросил юрисконсульта Белого дома провести правовую экспертизу проекта.

Вскоре эту информацию подтвердил сам Трамп, заявив, что для США владение островом «стратегически было бы неплохо».

Политики Дании с недоверием и критикой встретили информацию об этих предполагаемых планах президента США. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала абсурдной идею президента США.

Правительство Гренландии заявило, что остров не продается.
Мир 21.08.2019 13:22 44 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: