05:34, Четверг, 25.02.2021

У администрации Трампа не было плана распределения вакцин от COVID-19 – Белый дом

24.01.2021 в 22:44
238
У администрации Трампа не было плана распределения вакцин от COVID-19 – Белый дом
Фото: из открытых источников

У Байдена пообещали ускорить темпы вакцинации

Администрация бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа так и не разработала план распределения вакцин от коронавируса среди американцев. Об этом заявил Рон Клейн, глава администрации нового президента Джо Байдена, передает Reuters.

"Процесса распределения вакцины, особенно за пределами домов престарелых и больниц, в обществе в целом на самом деле не было, когда мы пришли в Белый дом", – утверждает Клейн.

Он добавил, что программа вакцинации в США сильно отстает от заявленного администрацией Трампа – сделать прививки 20 миллионам американцев к концу 2020 года.

"Мы наблюдаем это по всей стране, где были распределены миллионы доз, но выдано только около половины", – сказал Клейн.

По словам главы администрации президента, именно на этом сейчас намерена сосредоточится его команда.

Сразу после инаугурации президент США подписал ряд распоряжений, в том числе и о распределении вакцин. Байден планирует сотрудничать с властями штатов в создании пунктов вакцинации в конференц-центрах, на стадионах и в спортзалах.

Также предусматривается привлечь тысячи медработников федеральных ведомств, военных медиков и сотрудников аптечных сетей, чтобы ускорить темпы вакцинации.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.01.2021 22:44 238 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: