19:57, Понедельник, 20.09.2021

Украина поставили лекарство от COVID-19, которые не рекомендованы к использованию в США

08.09.2021 в 14:18
233
Украина поставили лекарство от COVID-19, которые не рекомендованы к использованию в США
Фото: из открытых источников

Bamlanivimab и Etesevimab - это нейтрализующие моноклональные антитела.

Управление по продовольствию и медикаментам США в июне 2021-го приостановило распространение для использования при лечении COVID-19 препаратов Bamlanivimab и Etesevimab, которые были в большом количестве поставлены в Украину после визита Президента Владимира Зеленского в США, пишет УНН.

Bamlanivimab и Etesevimab - это нейтрализующие моноклональные антитела.

США приостановили использование этих препаратов 25 июня 2021-го. До этого сочетание препаратов было рекомендовано для использования у людей со средней тяжестью течения болезни, у которых был риск ухудшения их состояния.

"В настоящее время не рекомендуется использовать Bamlanivimab и Etesevimab, поскольку в Соединенных Штатах циркулируют варианты (VoC), вызывающие обеспокоенность, которые снижают восприимчивость к обоим агентам", - говорится в рекомендациях по лечению COVID-19, выданных FDA в конце августа этого года.

В то же время FDA пока указывает, что эти препараты возможны к использованию на тех территориях США, где "Гамма" и "Бета"-варианты не превышают 5% от общего уровня циркуляции коронавируса.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.09.2021 14:18 233 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: