09:17, Четверг, 26.11.2020

В Черновцах полиция открыла дело против депутатов из-за упрощения карантина в красной зоне

29.08.2020 в 23:40
272
В Черновцах полиция открыла дело против депутатов из-за упрощения карантина в красной зоне
Фото: из открытых источников

Полиция открыла дела по факту ослабления коронавирусного карантина в Черновцах, который находится в красной зоне эпидемической опасности

25 августа депутаты горсовета Черновцов приняли решение об ослаблении карантина в городе, который находится в красной зоне эпидемической опасности. Полиция открыла уголовное дело против депутатов, поскольку их действия, говорят правоохранители, могут "повлечь распространение заболевания и увеличить количество человеческих жертв". Об этом сообщает пресс-служба областной Нацполиции. 

Дело открыто по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений.

Также в полиции обратились к политикам с просьбой "не манипулировать эпидемической ситуацией в области, не принимать неправомерных популистских решений и не использовать имя полиции в своих политических целях". При этом в Нацполиции заявляют, что они "понимают обеспокоенность черновчан из-за финансовых убытков, связанных с карантинными ограничениями". 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.08.2020 23:40 272 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: