00:23, Воскресенье, 09.08.2020

В КНР произошла вспышка COVID-19: в крупном городе ввели режим военного времени

20.07.2020 в 15:54
150
В КНР произошла вспышка COVID-19: в крупном городе ввели режим военного времени
Фото: EPA/UPG

В китайском Урумчи произошла вспышка коронавируса. В городе ввели военное положение, жителям запретили покидать жилые комплексы

В Урумчи, столице автономного Синьцзян-Уйгурского района Китая, произошла вспышка коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает CNN.

С прошлой среды в городе было выявлено 47 активных больных и 50 бессимптомных пациентов (по закону Китая, их не включают в общую статистику). За время первой волны эпидемии в начале года в районе было 76 заболевших и трое умерших, затем там не регистрировали больных COVID-19 в течение пяти месяцев.

С 18 июля в Урумчи, где проживают 3,5 млн человек, действует режим военного времени. Людям запрещено покидать жилые комплексы, торговые центры и отели закрыты. Остановлена работа метрополитена.

В город отменили 90% всех рейсов. Жителей призывают не покидать город, однако они все же могут уехать, если получат негативный тест на коронавирус.

Параллельно в городе начали массовое тестирование, проверяя сначала наиболее рисковые для распространения инфекции места. В частности, проинспектировано 75 продовольственных рынков, 237 супермаркетов и 638 ресторанов: COVID-19 не обнаружено.

По состоянию на 19 июля властям пока не удалось отыскать источник вспышки.
Мир 20.07.2020 15:54 150 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: