03:51, Пятница, 13.12.2019

В одесском порту рассказали о судьбе танкера Delfi, затонувшего у берегов Одессы

29.11.2019 в 07:26
56
В одесском порту рассказали о судьбе танкера Delfi, затонувшего у берегов Одессы
Фото: Думская

На месте аварии танкера количество нефтепродуктов в воде в 157 раз превышало норму.

Танкер Delfi, который затонул у берегов Одессы, уберут, но не скоро. Об этом сообщил и.о. начальника администрации одесского морского порта Дмитрий Карпов, пишет Думская.

По его словам, сначала нужно обследовать корпус судна. Это будут делать водолазы порта.

«К сожалению, погодные условия не позволяют сделать это прямо сейчас. Корпус надо осматривать и снаружи, и изнутри и по результатам обследования принимать решение о способах подъема и его дальнейшей судьбе», — уточнил Карпов.

Он добавил, что работы не начнутся, пока не появится ясность относительно намерений судовладельца — компании Atenia Holding Ltd. Пока они не выходят на связь.

22 ноября в Одессе разбился неуправляемый танкер Delfi с тремя людьми на борту. Людей удалось спасти, но с танкера выливался мазут — СМИ сообщали об опасности экологической катастрофы. Сразу же стало известно, что в танкере Delfi отказала машина и он фактически стал неуправляемым.

На месте аварии танкера количество нефтепродуктов в воде в 157 раз превышало норму.
Общество 29.11.2019 07:26 56 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: