23:42, Понедельник, 25.01.2021

В Пентагоне назвали Россию великой державой в упадке

14.12.2020 в 08:18
241
В Пентагоне назвали Россию великой державой в упадке
Фото: EPA/UPG

РФ, несмотря на "очень профессиональную" армию и стратегические силы, переживает упадок "в широком смысле", отметил высокопоставле

Глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли в интервью газете Wall Street Journal высоко оценил способности российских военных, а самую Россию назвал великой державой. Он также считает российских военных вызовом и угрозой для США.

"Их военные очень умелые и очень профессиональные... Россия - великая держава. В этом нет сомнений из-за их возможностей. Российские военные очень хороши, без вопросов", - заявил Милли. 

По его словам, российские вооруженные силы способны искать нестандартные решения. Генерал высоко оценил готовность воздушно-космических, наземных войск, военно-морского флота и кибервозможности российской армии.

Сближение с Украиной. Стратегическая реформа НАТО

"У них очень боеспособная, а также очень профессиональная армия. Она относительно небольшая по сравнению с той, что была в советское время, но очень и очень способная", - заявил Марк Милли.

Он также указал на "очень мощные стратегические ядерные силы" России, но назвал страну "переживающей упадок" в широком смысле.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.12.2020 08:18 241 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: