В результате второго большого шторма на севере Европы умерло 9 человек

19.02.2022 в 17:33
491
В результате второго большого шторма на севере Европы умерло 9 человек
Фото: EPA/UPG
Шторм вызвал хаос во время путешествия в Британии, закрыв порт Ла-Манш в Дувре и мосты, соединяющие Англию и Уэльс

Второй сильный шторм за три дня поднялся на севере Европы в пятницу. Погибли по меньшей мере девять человек, отменены поезда и сорваны части крыши лондонской O2 Arena. Об этом сообщает АР.

Метеорологическая служба Великобритании сообщила, что на острове Уайт был зафиксирован порыв ветра со скоростью 122 миль/ч (196 км/ч), который считается самым сильным за всю историю Англии.

В Германии шторм Зейнеп, сейчас продвигается на материковую часть Европы, вызывая предупреждение о сильном ветре в Бельгии, Нидерландах, Дании и Германии.

Шторм вызвал хаос во время путешествия в Британии, закрыв порт Ла-Манш в Дувре и мосты, соединяющие Англию и Уэльс, остановив большинство поездов в Лондоне и из него.

По меньшей мере три человека погибли в Британии, в том числе мужчина на юге Англии умер, когда автомобиль врезался в дерево и женщина в возрасте 30 лет, которая погибла в Лондоне, когда дерево упало на автомобиль, сообщила местная полиция.

В Нидерландах пожарные сообщили, что трое человек скончались в результате падения деревьев в Амстердаме и его окрестностях, а четвертая погибла в северной провинции Гронинген, въехав своим автомобилем в поваленное дерево.

В соседней Бельгии летний мужчина погиб, когда сильный ветер толкнул его в канал в Ипри. В ирландском графстве Вексфорд работник местного правительства был убит от падения дерева, сообщает местный совет.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.02.2022 17:33 491
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.