07:32, Пятница, 14.08.2020

В Ровно изобрели аппарат по переработке полимеров: он имеет всего пару аналогов в мире

10.11.2019 в 04:34
198
В Ровно изобрели аппарат по переработке полимеров: он имеет всего пару аналогов в мире
Фото: РівнеМедіа

На постсоветском пространстве отсутствуют аналоги этого сепаратора

Ученые-изобретатели из Ровно представили промышленный NIR-сепаратор для разделения смесей полимеров.

С помощью него можно перерабатывать отходы кабеля, пластиковые окна, тару, лом бытовой техники, изношенные шины, упаковки и твердые бытовые отходы, сообщает издание РівнеМедіа.

Директор научно-производственной компании Продэкология, которая изобрела аппарат, Дмитрий Лозин сообщил, что на постсоветском пространстве отсутствуют аналоги этого сепаратора, а в мире их всего несколько.

«Оборудование предназначено для разделения пластиков между собой на те, которые могут быть переработаны вторично, и те, что подлежат только утилизации», — рассказал он.

Отметим, 12 ноября в Украине презентуют Открытый индекс цитирования ученых, чтобы понять, как тот или иной ученый влияет на отрасль.
Техно 10.11.2019 04:34 198 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: