02:20, Понедельник, 21.01.2019

В Северной Корее около 10 млн человек страдают от недоедания — Красный Крест

27.12.2018 в 20:47
113
В Северной Корее около 10 млн человек страдают от недоедания — Красный Крест
Фото: Getty Images

Несмотря на потепление межкорейских отношений, поставки гуманитарной помощи в КНДР не возобновились.

Глобальные санкции в отношении Северной Кореи оказывают негативное влияние на обеспечением продовольствием в этой стране и наносят ущерб поставкам медикаментов. Об этом заявил генеральный секретарь местного общества Красного Креста Ри Хо Рим, сообщает Интерфакс в четверг, 27 декабря.

"Ситуация со здравоохранением крайне тревожная. Воздействие санкций на (поставки) основных медицинских препаратов крайне выражено, – сказал он. – Например, отсутствие вакцин, противовирусных препаратов, наборов для быстрого тестирования, средств индивидуальной защиты для медицинских работников и дезинфицирующих средств для рук были основными факторами вспышки гриппа в начале этого года".

Как подчеркивает Ри Хо Рим, санкции в отношении КНДР не направлены на то, чтобы "ограничить гуманитарную деятельность" или оказать "негативное" влияние на гражданское население страны.

"Однако на практике задержки (в поставках медикаментов – ред.) происходят из-за того, что банки, поставщики и чиновники опасаются нарушить санкции. Эти задержки оказывают серьезное влияние на и без того уязвимых людей", – сказано в сообщении.

Кроме того, по оценкам МФКК, около 10,3 млн человек в КНДР страдают от нехватки продовольствия, недоедания и отсутствия доступа к базовым услугам.

И без того серьезные гуманитарные проблемы КНДР в 2018 году усугубились стихийными бедствиями, такими как жара, тайфуны, наводнения и оползни.

Несмотря на потепление межкорейских отношений, отмеченное тремя саммитами лидеров двух Корей в этом году, гуманитарная помощь, направляемая в Северную Корею, не возобновилась.

Ранее в Красном Кресте заявили, что в КНДР около 70% жителей находятся "на грани голода", а каждый четвертый ребенок в возрасте до пяти лет страдает от хронического недоедания. Эта страна уже пережила голод в середине 1990-х годов, от которого умерло до 3 млн человек.
Мир 27.12.2018 20:47 113 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: