12:20, Пятница, 05.03.2021

Вакцина от COVID-19: Украина ведет переговоры с пятью производителями, среди них китайские

08.12.2020 в 23:13
400
Вакцина от COVID-19: Украина ведет переговоры с пятью производителями, среди них китайские
Фото: из открытых источников

Первую поставку ожидают уже в январе

Украина ведет переговоры с пятью компаниями-производителями вакцины от коронавируса, которые уже закончили третью стадию клинических испытаний. Среди них Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов журналистам "Сегодня".

"Мы рассчитываем ее (вакцину. – Ред.) получить в первом полугодии 2021 года. Может, конец первого квартала, начало второго квартала", – сказал он.

Министр отметил, что с вышеуказанными компаниями Украина находится на завершающей стадии подписания документов. Также есть еще две китайские компании.

В то же время в Центре общественного здоровья отметили, что Украина может получить первую партию вакцины от коронавируса уже в январе.

Вакцинацию поделят на три этапа:
  • прививки медикам и военным;
  • люди из групп риска, педагоги, силовики, а также заключенные;
  • остальные украинцы.
Всего в Минздраве планируют вакцинировать половину населения страны. Пока договорились только о 8 млн бесплатных доз вакцины, этого хватит максимум на пятую часть граждан. Как именно препарат попадет в Украину, неизвестно.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.12.2020 23:13 400 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: