Версия о лабораторной утечке COVID-19 до сих пор не исключена - ВОЗ

14.10.2021 в 18:51
356
Версия о лабораторной утечке COVID-19 до сих пор не исключена - ВОЗ
Фото: из открытых источников

Китай отрицает версию об утечке вируса из своей лаборатории и просит ВОЗ проверить на предмет утечки американские лаборатории.

Всемирная организация здравоохранения до сих пор не исключает версию о лабораторном происхождении коронавируса. В частности, о том, что пандемия COVID-19 произошла в результате утечки вируса, сообщает РБК-Украина. Об этом заявил генерального директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус в интервью Corriere della Sera.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы лучше понять истоки этой пандемии", - отметил он и добавил, что в Китай направили несколько миссий, чтобы понять причины распространения COVID-19.

Он подчеркнул, что в августе была создана SAGO - Научная консультативная группа по происхождению нового патогена. Это группа предоставляет рекомендации ВОЗ относительно рамок исследований происхождения Sars-Covid-2.

"Все гипотезы должны быть изучены, от передачи от животных до утечки из лаборатории, которая еще не была категорически исключена. С самого начала ВОЗ постоянно призывала к полностью открытому и прозрачному научному процессу для понимания первых дней пандемии. Важно помнить, что исследования происхождения вируса - это вопрос науки; они трудны для выполнения и требуют времени", - добавил Гебрейесус.

Напомним, ранее сообщалось, что ВОЗ создала новую группу для выяснения происхождения COVID-19.

Китай отрицает версию об утечке вируса из своей лаборатории и просит ВОЗ проверить на предмет утечки американские лаборатории.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
14.10.2021 18:51 356
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar