За последние 2,5 месяца было больше случаев COVID, чем за весь 2020 год

02.02.2022 в 17:20
404
За последние 2,5 месяца было больше случаев COVID, чем за весь 2020 год
Фото: NurPhoto
С тех пор как появился COVID-штамм Омикрон, в мире зафиксировали 90 миллионов случаев заболевания.

С появления COVID-штамма Омикрон десять недель назад в мире подтвердили 90 миллионов случаев коронавируса - больше, чем за весь 2020 год. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейеус, сообщает АР в среду, 2 февраля.

Гебрейеус подчеркнул, что Омикрон не следует недооценивать и сослался на "очень тревожный рост смертности" в четырех регионах мира.

В то же время многие европейские страны начали ослаблять карантин, в том числе Великобритания, Франция, Ирландия, Дания и Нидерланды. Финляндия отменит ограничения уже в этом месяце.

В свою очередь исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан подчеркнул, что страны с более высоким уровнем вакцинации "имеют больше выбора" в отношении того, ослаблять ли свои ограничения. По его словам, страны должны оценивать такие факторы, как текущая эпидемиология, группы риска, иммунитет среди населения и доступ к медицинским инструментам для борьбы с коронавирусом.

Напомним, что в мире число летальных случаев COVID выросло на 9%. Количество жертв коронавируса больше всего выросло в Юго-Восточной Азии (+41%) и Восточном Средиземноморье (+32%).

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.02.2022 17:20 404
0.0
Комментарии: 0
avatar