03:51, Среда, 08.07.2020

Зарубежных туристов в Украине поделят на две категории

10.06.2020 в 13:50
220
Зарубежных туристов в Украине поделят на две категории
Фото: EPA/UPG

Минздрав планирует создать перечни стран зеленой и красной зоны.

Решение о применении режима изоляции в течение 14 дней после прибытия в Украину для иностранцев будет приниматься в зависимости от эпидемситуации в их собственных странах. Об этом в среду, 10 июня, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге.

 "Сейчас мы рассматриваем варианты прибытия. Чтобы у нас была красная зона и зеленая зона. Красная - страны, из которых будут прибывать соответственно туристы или другие граждане, где ситуация хуже чем в Украине. Зеленая зона - это страна, где ситуация такая же, как в Украине или лучше", - пояснил он.

Степанов уточнил, что туристы из красной зоны 14 дней будут находиться на самоизоляции или на обсервации.
 
"Люди с зеленой зоны, то есть стран, где ситуация лучше, чем в Украине, они не будут нуждаться в пребывании в самоизоляции. Конечно, все это с соблюдения других противоэпидемиологических мер: термоскрининг и остальных", - резюмировал глава Минздрава.
Общество 10.06.2020 13:50 220 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: