16:47, Вторник, 12.12.2017

Четыре преимущества электронной сигареты

06.10.2017 в 09:30
93
Четыре преимущества электронной сигареты
Фото: из открытых источников

Перед обычной сигаретой, у электронных версий имеется несколько существенных преимуществ

В 2003-м год изобретатель из Поднебесной республики придумал новый, более безопасный способ ввода никотина в организм человека — он изобрел электронную сигарету. Перед обычной сигаретой у нее имеется несколько существенных преимуществ.

Здоровье

Электронная сигарета почти не оказывает отрицательного влияния на здоровье. Ее нельзя назвать абсолютно безвредной, поскольку в состав ее транспортной жидкости входит никотин, который является ядовитым веществом. Хотя в девайсах применяется очищенный никотин, он все — равно продолжает оставаться токсичным веществом. Если парильщик желает сохранить свое здоровье, то он может пользоваться специальной безникотиновой жидкостью.

Следует отметить, что в дыму, выделяемом обычной сигаретой, кроме никотина содержится огромное количество вредных веществ в виде формальдегида, бензола, бутана, аммиака, ацетона, мышьяка и так далее. Почти все они относятся к категории канцерогенных веществ.

В проводниковой жидкости кроме никотина сдержится глицерин, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности, пропиленгликоль, относящийся к разрешенным пищевым добавкам. Его также добавляют в лекарства, косметику и прочую продукцию благодаря его свойству растворять плохо растворимые вещества. Не представляют опасности для здоровья и остальные компоненты транспортной жидкости. Это дистиллированная вода и разнообразные ароматизаторы.

Возможность парения в общественных местах

электронная сигарета
Сейчас в стране имеется антитабачный закон, запрещающий курение табака в общественных зонах. В некоторых заведениях (ресторанах, ночных клубах, барах) имеются специальные места для курения. Обычно такими местами являются террасы, расположенные на свежем воздухе, вне помещения.

Владельцам модов необходимо знать, что на них этот закон не распространяется. Они могут парить в любом приглянувшемся им месте.

Значительная финансовая экономия

Специалисты подсчитали, что заядлый любитель табака, выкуривающий одну пачку в сутки, в год тратит на свое «хобби» более 300 долларов.

Электронной сигаретой можно пользоваться около двух лет, поэтому ее стоимость окупится за всего за несколько месяцев. Цена электронной сигареты в среднем составляет около 50 долларов. За год владелец понесет затраты, связанные с приобретением мода и всех принадлежностей к нему, равные 80 долларам. При этом следует учесть, что в данном случае для примера выбран один из самых дорогих по цене парогенераторов.

Пожаробезопасность

Неумолимая статистика говорит о том, что более половины всех пожаров в жилых помещениях происходят из-за несвоевременно потушенной сигареты. Как правило, люди, которые ее не потушили, находились под действием хмельного зелья.

Кроме того, у многих любителей табака, ведущих относительно трезвый образ жизни, можно увидеть многочисленные подпалины на одежде. А их зубы и пальцы имеют не эстетичный желтоватый оттенок.

Если применять парогенератор, то можно избежать всех этих неприятностей. А главное - не придется бояться за то, что в доме может случиться пожар из-за того, что там пользуются электронной сигаретой.
Статьи 06.10.2017 09:30 93 0 nomid
Комментарии: 0
avatar