18:48, Воскресенье, 11.04.2021

Фонд соцстрахования предупреждает о задержке выплат и уменьшении субсидий

21.03.2021 в 05:00
182
Фонд соцстрахования предупреждает о задержке выплат и уменьшении субсидий
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Резкое возрастание задолженности по страховым выплатам сотрудники Фонда объясняют увеличением количества больных коронавирусом.

Недавно Фонд соцстрахования Украины выложил информацию о том, что страховые выплаты будут задерживаться. В особенности для тех людей, которые находятся на больничном или в декрете. Власти пытаются сделать все возможное для своевременных выплат, но у них возникли проблемы с финансированием.

Причины задержек

Сколько будут длиться эти задержки, пока предсказать невозможно. Как сообщают украинские новости, задолженность на сегодняшний день составляет около 1,8 миллионов грн. Доходы Фонда не смогут покрыть все.

Людям дали знать о том, что Фонд соцстрахования в ноябре этого года финансировал больницы и декреты в один рабочий день, хотя они должны были по закону финансировать в десять рабочих дней. Все процессы старались сделать максимально быстро.

А в декабре задолженность Фонда резко возросла. Она, по большей части, как и предполагалось, возросла из-за пандемии. Больных коронавирусом становилось все больше и больше, и, следовательно, полное финансирование больниц стало невозможным, по крайней мере в кратчайшие сроки. Нужно было выплачивать сотрудникам госпиталей и тем людям, которые не работают по причине ухода на самоизоляцию. Слишком много ответственности возложили на Фонд соцстрахования.

Финансировать больницы в декабре было довольно тяжело, так как нужно было вложить в них 2,4 миллиарда грн. А ровно год назад эта сумма ровнялась 0,9 миллиард грн. То есть она поднялась почти на 1,5 миллиардов грн.
Новости сегодня

Субсидии за оплату жилищно-коммунальных услуг

Подверглись изменениям и субсидии за оплату жилищно-коммунальных услуг. По данным, в декабре сумма составляла 1731 грн, в январе 2021 – 2231 грн, а в феврале – 1483 грн.

После длительных расчетов в Минсоцполитики сделали вывод о том, что всего на оплату льгот и субсидий в январе выделилось почти 8 (7,8) миллиардов грн. А в феврале это число значительно уменьшилось, до 5,3 грн.

В ведомстве заявили о том, что этому есть объяснение – это уменьшение стоимости природного газа. Поставщики газа также сообщали, что в январе 2021 цены на природный газ понизились.

После этой ситуации премьер-министр Украины Денис Шмыгаль доверил профильным министерствам расширить область получателей бюджетных средств в стране. Другими словами, дать большему количеству населения информацию о помощи по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также возможность сверять расчеты с поставщиками.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
21.03.2021 05:00 182 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: