Киев — первый город с токенизированным логотипом

22.09.2022 в 18:39
349
Киев — первый город с токенизированным логотипом
Фото: из открытых источников
Предприниматели, желающие выпускать продукцию с изображением, могут приобрести НФТ и вполне законно использовать лого на своей продукции.

Каждый может приобрести право на использование логотипа Киева. Эти права продаются на OpenSea и обладают полной юридической силой. Интеллектуальные права на туристический логотип Киева были превращены в коллекцию NFT и размещены на NFT-маркетплейсе OpenSea.

Каждое NFT предоставляет юридическое право на использование туристического логотипа города на определенных товарах и услугах. Фактически, купить НФТ — это заключить Лицензионное Соглашение. NFT построены на блокчейне Polygon Mainnet согласно стандарту ERC721. В смарт-контракт встроена бизнес-логика, делающая весь процесс покупки и владения логотипом полностью прозрачным. NFT действуют два года с момента первой покупки и в течение этого срока могут быть перепроданы или просто переданы третьему лицу.

Что это значит на практике?

Предприниматели, желающие выпускать продукцию с изображением, могут приобрести НФТ и вполне законно использовать лого на своей продукции. В любой момент можно продать НФТ.

«Мы объединили интеллектуальную собственность и блокчейн для демократизации рынка интеллектуальных прав. Раньше для приобретения и оформления права на использование интеллектуальной собственности были необходимы недели переговоров и юридической работы. Сейчас нужно всего 15 мин.» — Виктор Бондаренко, Head of Operations TokenizationFactory
 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.09.2022 18:39 349
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.