19:34, Воскресенье, 11.04.2021

Лечение эрозии шейки матки лазером в Ужгороде

25.02.2021 в 17:52
104
Лечение эрозии шейки матки лазером в Ужгороде
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Чтобы не допустить осложнений, нужно лечить патологию на ранних стадиях. Современная медицина предлагает немало эффективных методов удаления эрозии.

По данным ВОЗ, в мире каждая 2-я женщина репродуктивного возраста болеет эрозией шейки матки. У одних это протекает почти бессимптомно, другим же доставляет немало дискомфорта. Но, независимо от проявлений, патология эта довольно серьезная и коварная. Она снижает репродуктивные способности женщины, делает матку уязвимой перед инфекциями и воспалениями. Но хуже всего то, что запущенная эрозия может спровоцировать развитие рака шейки матки.

Чтобы не допустить этих осложнений, нужно лечить патологию на ранних стадиях и не допускать ее серьезного развития. Современная медицина предлагает немало эффективных методов удаления эрозии — без лишних травм и с быстрым восстановлением. Например, в Ужгороде есть медицинский центр Степана Биляка, где эту патологию лечат с помощью лазера.

Суть и преимущества методики

Лечение эрозии шейки матки
Лазерный луч давно используется в медицине для лечения многих заболеваний. В частности, с его помощью удаляют патологически измененные ткани. При этом здоровые ткани остаются нетронутыми.

Процедура лазерного лечения эрозии шейки матки называется вапоризация. На очаг поражения направляют лазерный луч определенной мощности. В итоге под воздействием высоких температур измененные ткани испаряются. В процессе воздействия не выделяется крови — поскольку сосуды сразу коагулируются с помощью все того же лазера. Сама же процедура занимает около 10-15 минут и не требует госпитализации. Женщина после нее может сразу отправиться по своим делам.

Основные плюсы лазерной вапоризации:
  • безопасное щадящее воздействие — здоровые ткани во время процедуры не травмируются;
  • эффективность — все деструктивные клетки удаляются за один сеанс;
  • безболезненность — пациентке не нужна серьезная анестезия;
  • малоинвазивность — лечение проходит без разрезов и крови;
  • простота — процедуру можно провести прямо во время осмотра, на гинекологическом кресле;
  • легкая и быстрая реабилитация — после лазерной вапоризации шейка матки восстанавливается за 1 месяц, рубцов на ней не остается.

Огромный плюс этой методики лечения в том, что она подходит нерожавшим женщинам. В отличие от классической операции с помощью скальпеля, процедура не снижает репродуктивной способности пациентки.

Когда нужно проводить лазерное лечение эрозии

Вапоризация показана при любых формах и стадиях эрозии шейки матки. Также с ее помощью можно лечить и другие патологические процессы: лейкоплакии, полипы, эндометриозы, цервициты. Главное — вовремя обратиться за помощью к врачу.

Записаться на прием стоит при таких симптомах:
  • подозрительные выделения из влагалища — чаще всего они желто-зеленого цвета, со зловонным запахом;
  • вагинальный зуд и жжение;
  • боли внизу живота между менструациями;
  • кровянистые выделения вне цикла — в частности, после секса;
  • сбои менструального цикла.

Любой из этих признаков требует диагностики у врача. Современные методы обследования дают возможность выявить изменения в тканях на ранних стадиях. В Клинике Биляка для этого применяется кольпоскопия — осмотр шейки матки оптическим аппаратом с многократным увеличением.

Лечение эрозии шейки матки лазером в Ужгороде
По результатам диагностики гинекологи клиники подбирают индивидуальную схему лечения. Они определяют мощность лазерного луча, время воздействия и другие параметры. Также прежде чем назначить процедуру, доктора обязательно исключают противопоказания. Ведь вапоризацию нельзя делать при злокачественных опухолях, маточных кровотечениях, активных воспалительных процессах органов малого таза, беременности и кормлении грудью. Более детальную информацию можно узнать на консультации у врача.

Преимущества лечения в клинике

В медицинском центре Степана Биляка установлено современное лазерное оборудование экстра-класса. Это позволяет воздействовать на ткани максимально точно и аккуратно, удаляя эрозию безопасно для пациентки. В клинике работают опытные врачи, которые обмениваются опытом с коллегами из США и Европы. Они владеют эффективными техниками лечения и работают по современным протоколам.

Клиника находится в ближайшем пригороде Ужгорода, буквально в 15-20 минутах езды от ж/д вокзала. Найти ее можно по адресу: с. Минай, ул. Короткая, 1а. Запись на консультацию доступна по номеру: +38 (099) 100-10-03.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
25.02.2021 17:52 104 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: