08:04, Вторник, 02.03.2021

Легализация документов при поездке за границу

19.01.2021 в 10:59
208
Легализация документов при поездке за границу
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Куда в Киеве обратиться, чтобы заказать перевод документов или проставить апостиль. Легализация документов с помощью штампа апостиль.

Приезжая в другую страну с целью обучения, трудоустройства, ведения бизнеса, или просто решив стать гражданином другой державы, люди должны адаптировать свои документы для официальных органов страны назначения. Предусмотрительные граждане еще при подготовке поездки организуют приведение своих бумаг в соответствующий вид. Главным в этом деле становится официальный перевод документов на государственный язык принимающей страны.

Сделать это можно только при помощи специалистов. Бюро переводов «Инфоперевод» выполнит заказ на перевод документов в Киеве и заверит их нотариально.

Виды адаптации

Адаптацию можно выполнить, снабдив документы апостилем, или пройдя процедуру легализации. Лучшим способом выполнить эту задачу станет обращение в бюро переводов, располагающее необходимыми ресурсами и специалистами.

Обе процедуры предназначены для придания легитимности бумагам, полученным в одном государстве, для делопроизводства другой страны. Исчерпывающего списка таких бумаг не существует, чаще всего требуется перевод паспорта, но могут потребоваться и другие:
  • удостоверяющие личность (паспорта, свидетельства о рождении);
  • подтверждающие профессиональные навыки (диплом, свидетельства, водительское удостоверение и др.);
  • медицинские (медицинская карта, история болезни и др.);
  • финансовые (выписки из счета в банке, др.);
  • коммерческие (патенты, учредительные документы компании, др.);
  • подтверждающие статус (справка об отсутствии судимости, об отсутствии зарегистрированного брака) и другие.

Все эти бумаги нуждаются в адаптации, в частности, необходим перевод документации на государственный язык посещаемой страны.

Апостиль

Апостилем называется штамп, который ставят на оригинал, нотариальный перевод или нотариально заверенную копию документа. Апостилирование гораздо проще консульской легализации, но возможно только при подготовке документов для стран, подписавших Гаагскую конвенцию.

Минимальный размер стороны штампа — 9 см. В его содержании обязательно указывается информация о стране, проводящей процедуру апостилирования, органе и должностных лицах, выдавших данный документ, организации, которая проставила апостиль на документах. Надписи на штампе составляются на государственном языке державы, проводящей процедуру и официальных языках конвенции. Проставление апостиля делается в стране, выдавшей документ.
апостиль на документах

Документы, на которых проставлен апостиль, можно предъявлять во всех странах, подписавших Гаагскую конвенцию.

Легализация

Тем, кто готовится поехать в страну, которая не принадлежит к числу подписавших Гаагскую конвенцию, надо подготовить бумаги, прошедшие консульскую легализацию. Это сложный, многоэтапный процесс, включающий следующие шаги:
 
  1. Перевод официальных документов.
  2. Заверка бумаг у нотариуса.
  3. Заверка подписи нотариуса в Минюсте.
  4. Заверка подписи должностного лица Минюста в КД МИД.
  5. Удостоверение подлинности документа в консульстве страны, где планируется его предъявление.
Процедура легализации готовит документы только для страны, консульство которой заверило их получение.

Заключение

Услуга перевода документов весьма востребована в современном мире, ведь сегодня многие выезжают за границу на отдых, работу, лечение. В связи с тем, что перевод и нотариальное заверение могут оказаться растянуты во времени, лучше обратиться в контору, которая выполнит обе процедуры. Бюро переводов «Инфоперевод» поможет перевести документ любой сложности, организует нотариальный перевод, оформит легализацию бумаг.

Сотрудники бюро — высококвалифицированные специалисты, которые отлично справятся с переводом любой сложности, включая узкоспециализированные переводы технических или медицинских текстов.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
19.01.2021 10:59 208 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: