02:23, Воскресенье, 17.10.2021

Основная тактика лечения периодонтита

30.04.2021 в 12:37
336
Основная тактика лечения периодонтита
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Терапия заболевания - процесс длительный и многоэтапный, но если своевременно не обратиться за помощью, осложнения могут перейти на внутренние органы.

Периодонтит – это воспалительный процесс тканей периодонта, она окружают корневую систему зуба и удерживают его в лунке. Способствовать развитию периодонтита могут совершенно разные причины, это может быть: механической повреждение вызванное травмой, недостаточны уходом за полостью рта или неправильная терапия зубных каналов. Специалисты главной причиной выделяют все же неправильный или недостаточный уход за зубной эмалью. Терапия заболевания - процесс длительный и многоэтапный, но если своевременно не обратиться за стоматологической помощью, осложнения могут перейти на внутренние органы человека.

Виды периодонтита

Заболевание может возникнуть по разным причинам. Выделяют три виды периодонтита:
  1. Травматический – развивается из-за серьезного механического воздействия.
  2. Медикаментозный – возникает вследствие выхода сильных лекарственных средств из корневой области в ткань периодонта.
  3. Инфекционный периодонтит – главными провоцирующими факторами является патологические бактерии чаще всего это стрептококки.

Лечение периодонтита

То, какое именно лечение периодонтита в Киеве будет проводиться, во много зависит от конкретного пациента и сложности патологии, поскольку у двух людей с периодонтитом могут быть совершенно разные клинические проявления и причины его развития.

Общие принципы терапии периодонтита заключается на использовании паст, способствующих подавлению гранулемы и кистозных образований, а также оказывает местные регенерирующие свойства. В случае, когда консервативной тактики лечения недостаточно, назначают резекцию верхушки корневой системы пораженного зуба.
Основная тактика лечения периодонтита

Основные этапы резекции выглядят следующим образом:
  1. Высверливание зуба для доступа к поражённой области.
  2. Расширение канала, но в каждом случае.
  3. Антибактериальная обработка зубных каналов, наложение медикаментов и физиотерапия.
  4. Установка временной пломбы на поражённую область.
  5. Удаление поставленной ранее временной пломбы. Данный этап повторяется до тех пор, пока воспалительный процесс не будет полностью подавлен, в отдельных случаях может понадобиться пара месяцев.
  6. Монтаж постоянной пломбы, заключительный рентгеновский снимок.
Вместе с этим человеку назначается антибактериальное и противовоспалительные препараты, также рекомендуется проводить полоскание специальными антисептическими средствами.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
30.04.2021 12:37 336 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: