Природные минеральные воды курорта Шаян

15.05.2022 в 15:29
696
Природные минеральные воды курорта Шаян
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Питьевое лечение, промывание и дополнительные процедуры способны вернуть здоровье, даже у больных с хроническими проблемами внутренних органов.

Приезжая на полноценный отдых и лечение, многие отдыхающие скептически настроены на эффективность бальнеологического лечения. Современному человеку сложно поверить, что минеральная вода способна не только вернуть здоровье, но и положительно повлиять на психику. На самом деле, санаторное лечение, это целый комплекс, основанный на индивидуальном подходе к каждому отдыхающему.

Лечебные минеральные источники

Одноимённый санаторий Шаян использует для профессионального лечения и профилактики воду из двух природных источников. Каждый имеет свой минеральный состав, следовательно, и медицинские предписания для употребления при определённых заболеваниях внутренних органов. Источник «Шаян-242», вода со средней концентрацией полезных минералов и наличием природной углекислоты. Поступает в бювет с температурой +17 градусов (круглый год), подходит для профилактического лечения желудка и кишечника.

Второй источник под названием «Шаян-4», имеет свои отличительные особенности:

  • средний уровень содержания минералов – 5,2 г/литр;
  • постоянную температуру жидкости +16 градусов;
  • природное содержание углекислого газа;
  • наличие гидрокарбонатов, кальция и натрия;
  • благодаря кремнию вкус у воды достаточно приятный.

Важно: врачи не рекомендуют заниматься самолечением, приезжая на курорт Шаян. Не зная точный диагноз, сложно угадать необходимую концентрацию приёма воды несколько раз в день в одном из источников. С профилактической точки зрения можно попробовать воду только из первого источника минеральной воды.

Противопоказания к лечению

Если основная цель приезда на бальнеологический курорт полноценное или профилактическое лечение, стоит узнать, в каких случаях минеральная вода из природных источников будет бесполезной, или может принести вред организму.

Шаян

Лучше заранее знать эту информацию:

  1. Общие противопоказания лечащего врача.
  2. Сахарный диабет в тяжёлом состоянии.
  3. Послеоперационные осложнения, требующие стационара.
  4. Заболевания кишечника, вызванные бактериями или паразитами.
  5. Язва желудка или двенадцатипёрстной кишки с кровотечениями.

Питьевое лечение, промывание и дополнительные физиотерапевтические процедуры способны вернуть здоровье, даже у больных с хроническими проблемами внутренних органов. Главное, придерживаться несложного распорядка дня, рекомендованного лечащим врачом. Не игнорировать строгую диету и временный отказ от опасных вредных привычек (алкоголь и курение).

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
15.05.2022 15:29 696
0.0
Комментарии: 0
avatar