Существует ли «лучший» раствор для линз? |
|
Фото: из открытых источников Самые простые и безопасные – водно-солевые жидкости. Они предназначены для хранения контактных средств и поверхностной очистки
В кругах офтальмологов ходит правило: чем дольше срок службы линз, тем более тщательный уход им нужен. Ведь с каждым днем на поверхности контактных средств накапливаются белковые отложения, липидные пленки и жировые пятна, с которыми трудно бороться. В каталоге интернет-магазина https://luxlinza.ua/sredstva-po-uhodu/ вы найдете целый арсенал различных растворов и жидкостей, которые помогут содержать линзы в идеальной чистоте. А мы подскажем, какие именно средства вам нужны.
Какой раствор лучше?Этим вопросом усеяны тематические форумы и комментарии ко всем статьям об уходе за контактными средствами. Если кто-то назовет вам самый лучший раствор, не уточнив при этом, какой вид линз вы используете, знайте — вас обманывают. Не существует средства, которое подходило бы для всех видов линз. Есть многофункциональные растворы, но и они не являются панацеей от всех проблем.Рассмотрим основные функции жидкостей для ухода за контактными средствами:
Основные виды растворов: функции и особенности примененияСамые простые и безопасные — водно-солевые жидкости. Они предназначены для хранения контактных средств и поверхностной очистки. Могут удалить частички косметики, ворсинки и пыль. В плане борьбы с липидными отложениями или жировыми пленками не эффективны. Предназначены для ежедневного использования, не имеют противопоказаний.Пероксидные системы являются достаточно агрессивными и опасными. Их стоит применять строго по инструкции. В составе содержат перекись водорода, потому при неправильном использовании могут обжечь роговицу или испортить линзу. Предназначены эти жидкости для глубокой дезинфекции от вирусов и микробов. После дезинфекции контактные средства обязательно нужно промыть в универсальном или солевом растворе. Ферментные растворы способны удалить самые сложные загрязнения — белковые, липидные пленки и жирные пятна. Эти средства продаются в виде таблеток, которые нужно разводить в указанном количестве воды. Актуальны они для тех, кто пользуются одними линзами больше месяца, потому как ферментную очистку рекомендуют проводить раз в 30 дней. Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
| |
02.08.2017 09:41 1625 |
Сейчас читают
Комментарии: 5 | |
Светлана Сазонова
29.12.2018 в 06:14
Спам
+1
спасибо за статью.
Спам
0
Для любого, кто растворами для линз пользуется, его раствор будет лучшим, думаю. Для меня такой - Реню от бауш энд ломб. Его, наверное, все знают, на слуху) Оно и понятно: в нем приятное сочетание цены и качества. По моим ощущениям, линзы после него почти ничем от новых не отличаются)) Так в них комфортно с утра до вечера.
Спам
0
А к врачу обращались? Мне к примеру именно врач посоветовал применять раствор РеНю МПС. У меня глаза чувствительные, а этот раствор как раз создан для чувствительных глаз. Да и плюс ко всему мне нравится как он очищает и дезинфицирует линзы, воспаления то глаз не возникает)
| |
Войдите, чтобы оставить комментарий.