Украина не планирует импорт газа на следующий отопительный сезон, — Меморандум с МВФ

29.06.2024 в 18:10
297
Украина не планирует импорт газа на следующий отопительный сезон, — Меморандум с МВФ
Фото: Getty Images
Сдержанное внутреннее потребление и растущее внутреннее производство ограничили потребность в импорте газа в прошедшем отопительном сезоне

Украинские власти не планируют дополнительного импорта газа в следующий отопительный сезон. В случае необходимости у "Нафтогаза" есть возможность закупить топливо. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Меморандум с МВФ.

Как отмечается в документе, сдержанное внутреннее потребление и растущее внутреннее производство ограничили потребность в импорте газа в прошедшем отопительном сезоне.

"На следующий отопительный сезон 2024/25 года мы не планируем дополнительного импорта газа для внутреннего потребления, в том числе за счет расширения производственных мощностей "Нафтогаза", - говорится в Меморандуме.

Вместе с тем, "Нафтогаз" обеспечил дополнительное финансирование импорта газа через ЕБРР и двусторонних доноров, заявили украинские власти.

МВФ в свою очередь отмечает, что в преддверии зимнего отопительного сезона и в последующий период страна, как ожидается, будет удовлетворять потребление газа исключительно за счет внутренней добычи газа, что напоминает отопительный сезон 2023 года, когда импорт газа не потребовался.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.06.2024 18:10 297
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.