04:31, Пятница, 19.10.2018

Чиновников с двойным гражданством нельзя привлечь к ответственности — СБУ

10.10.2018 в 12:17
97
Чиновников с двойным гражданством нельзя привлечь к ответственности — СБУ
Фото: Корреспондент

СБУ в рамках своей компетенции может их лишить доступа к гостайне, если они являются ее носителями.

Служба безопасности Украины не может привлечь к ответственности государственных служащих и чиновников с двойным гражданством.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, комментируя информацию с сайта Миротворец о том, что более 300 госслужащих и чиновников в Закарпатской области имеют венгерские паспорта, пишет УНИАН.

Отвечая на вопрос, примет ли Служба безопасности меры в связи с двойным гражданством этих чиновников, она сказала: "А у нас есть в законодательстве ответственность за двойное гражданство?".

На уточняющее замечание, что речь идет не о рядовых гражданах, а о государственных служащих, пресс-секретарь СБУ отметила: "Мы в рамках своей компетенции можем их лишить доступа к гостайне, если они являются ее носителями. Все".

Вместе с тем Гитлянская добавила, что СБУ проведет проверку этих должностных лиц на предмет доступа к государственной тайне.

Ранее сайт Миротворец внес в базу чиновников, которые, по его данным, имеют венгерское гражданство. Всего были обнародованы в свободном доступе данные 313 человек.
Политика 10.10.2018 12:17 97 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: