Уровень азота в Южном Буге в Винницкой области превышает норму в 7,5 раза

07.05.2024 в 21:35
511
Уровень азота в Южном Буге в Винницкой области превышает норму в 7,5 раза
Фото: Державна екологічна інспекція у Вінницькій області
Замачальника Госэкологической инспекции в Винницкой области Олег Ющук сообщил, что наибольшее влияние на качество оказывают сбросы водоканала

В Виннице в реке Южный Буг экологи зафиксировали превышение содержания аммонийного азота в 7,5 раза, что может негативно повлиять на содержание кислорода в воде и усилить ее цветение. Об этом во вторник, 7 мая, сообщила Государственная экологическая инспекция в Винницкой области.

Пробы были отобраны в с. Сабаров (в месте сброса обратных вод КП Винницаоблводоканал). По результатам проведенных исследований в указанной пробе было обнаружено высокое содержание аммонийного азота - 15,1 мг на кубический дециметр при нормативе 2 мг, то есть в 7,5 раза выше нормы.

Остальные показатели не превышали норму.

Как объяснил Укринформу заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Винницкой области Олег Ющук, наибольшее влияние на качество оказывают сбросы водоканала.

Ющук также сообщил, что по представлению ГЭИ по результатам ранее выявленных случаев аналогичных загрязнений правоохранители уже открыли уголовное производство. По результатам нового отбора проб воды в Южном Буге и их анализов, материалы также направлены в ГУНП в Винницкой области для присоединения к производству.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.05.2024 21:35 511
4.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.