04:54, Среда, 20.09.2017

Что нужно знать перед покупкой бактерицидной лампы для дома

02.02.2017 в 17:53
264
Что нужно знать перед покупкой бактерицидной лампы для дома

Лампы выпускают низкого давления и предназначены они для дезинфекции воздуха и воды

Бактерицидная лампа предназначена для очищения помещения от инфекций: бактерий, вирусов, грибов. Ни одно медицинское заведение не смогло бы функционировать без этого прибора. С помощью лампы делают стерильными операционные и реанимации, больничные палаты. В погоне за чистым воздухом, многие люди покупают бактерицидные лампы домой. Но несмотря на все свои преимущества, это медицинское оборудование имеет ряд предостережений в использовании, о которых должен знать каждый.

Бактерицидная лампа: принцип действия

Эффект бактерицидных ламп определяется действием ультрафиолетовой составляющей, которая разрушает клетки ДНК микроорганизмов. Корпус выполняется из кварцевого стекла, поэтому в народе процедуру очистки помещения часто называют "кварцеванием". Бытовые лампы выпускают низкого давления и предназначены они для дезинфекции воздуха и воды. Последний тип используется для очистки воды от микроорганизмов и химических примесей, устанавливается в водопровод.

Разновидности бактерицидных ламп для помещений

Классификация бактерицидных ламп производится по нескольким параметрам:

1. Локализация:
  • стационарные;
  • передвижные.
2. Особенности конструкции:
  • лампа открытого типа: излучает ультрафиолет непосредственно в комнату;
  • лампа закрытого типа: воздух обеззараживается внутри лампы, попадая туда с помощью вентилятора.
Для домашнего использования стоит выбирать только лампы закрытого типа, чтобы свести к минимуму негативное действие ультрафиолета на людей, животных и предметы в доме.

Особенности использования бактерицидной лампы дома

  1. Перед включением прибора нужно предупреждать всех, чтобы родные не попали под действие лучей, так как ультрафиолет негативно действует на глаза и кожу.
  2. Периодически лампу нужно чистить, так как со временем ее эффективность снижается, из-за накопления окиси ртути на стенках стеклянной колбы.
  3. Дезинфицировать будет только ультрафиолет, генерирующий 254 нанометра УФ-излучения.
  4. Желательно иметь контрольный монитор, который будет показывать эффективность работы прибора.
Просмотреть актуальные модели бактерицидных ламп можно на сайте крупнейшего интернет-магазина медтехники "Здоровье и медицина". Также на страницах каталога Вы найдете все для реабилитации (ходунки для стариков, трости, противопролежневые матрасы, инвалидные коляски), ортопедические приборы, медтехнику (термометры, тонометры, пульсометры, анализаторы жира) и много полезных товаров для дома (увлажнители воздуха, соляные лампы, ванночки для ног, песочные часы) и пр.
Статьи 02.02.2017 17:53 264 0 nomid
Комментарии: 0
avatar