04:40, Пятница, 19.10.2018

Южная Корея начала разминировать границу с КНДР

01.10.2018 в 18:28
187
Южная Корея начала разминировать границу с КНДР
Фото: mtholyoke.edu

Саперы Южной Кореи начали разминирование двух участков сухопутной границы с КНДР. В Сеуле ждут такого же шага со стороны Пхеньяна.

В Южной Корее саперы приступили к разминированию двух участков сухопутной границы с Северной Кореей. Об этом в воскресенье, 30 сентября, сообщило Associated Press.

В то же время в Сеуле ждут такого же шага со стороны КНДР. Отмечено, что разминирование входит в договоренности стран о снижении военной напряженности.

Как сообщается, сухопутная граница между Кореями составляет 248 километров. При этом с южной стороны установлено, по меньшей мере, два миллиона мин.

Подчеркивается, что сейчас разминируют незначительные участки, однако это первое совместное мероприятие двух стран по снижению напряженности более чем за десять последних лет.

Напомним, недавно в Пхеньяне прошла третья встреча президента Южной Кореи и главы КНДР. Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали совместное заявление, включающее в себя военное соглашение, предполагающее закрытие ядерного реактора в Йонбене и ракетного полигона Тончхан. Кроме того, стороны договорились возобновить железнодорожное сообщение между странами.

Президент Южной Кореи по итогам переговоров заявил, что впервые удалось сделать "конкретные шаги" для денуклеаризации Корейского полуострова, а глава КНДР пообещал приехать в Сеул с официальным визитом.
Мир 01.10.2018 18:28 187 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: