Чарльз III за деньги будет пускать туристов в замок Балморал

03.04.2024 в 18:36
661
Чарльз III за деньги будет пускать туристов в замок Балморал
Фото: instagram.com/balmoral_castle
Этим летом посетители смогут впервые увидеть части замка Балморал. Экскурсии будут доступны с 1 июля по 4 августа.

Король Великобритании Чарльз III разрешил экскурсии по комнатам замка Балморал в Шотландии, где умерла его мать Елизавета II. Об этом сообщает The Sun.

Отмечается, что это первый раз, когда туристов пустят в комнаты, которыми пользуется королевская семья и которые были их домом на протяжении 170 лет.

Ожидается, что среди комнат для посещения будет гостиная, где покойная королева в последний раз сфотографировалась с бывшим премьер-министром Лиз Трасс. Однако спальня монархини, как ожидается, будет закрыта для публики.

Ежедневно будет выдаваться только 40 билетов, стоимость которых будет составлять 100 фунтов стерлингов и 150 фунтов стерлингов, если включен чай. Билеты на посещение замка можно приобрести с 1 июля по 4 августа на сайте поместья.

"Вы сможете узнать историю происхождения замка и о том, как его любит королевская семья. Путешествуйте во времени с момента приобретения Балморала королевой Викторией и принцем Альбертом до сегодняшнего дня. Вы увидите, как комнаты в замке сегодня используют король и королева и другие члены королевской семьи", - говорится на сайте.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.04.2024 18:36 661 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.