15:44, Вторник, 24.11.2020

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых мертвых знаменитостей

14.11.2020 в 14:33
1745
Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых мертвых знаменитостей
Фото: EPA/UPG

Рейтинг составлен на основе данных MRC Data, IMDbPro и NPD BookScan и интервью с инсайдерами отраслей.

Forbes составил ежегодный рейтинг мертвых знаменитостей с самыми большими доходами. Соответствующий список был опубликован в пятницу, 13 ноября, на сайте издания.

Уточняется, что для составления рейтинга были учтены доходы с 1 октября прошлого года до 1 октября этого года. Все суммы указаны до вычета гонораров агентов, менеджеров и юристов.

Первое место присудили Майклу Джексону - работа созданного им лейбла Mijac Music и долгосрочная сделка с Sony позволили заработать на его имени 48 млн. долларов. Певец возглавляет рейтинг уже восьмой год подряд.

На втором месте находится автор детских книг Доктор Сьюз (Теодор Сьюз Гайсел). Среди книг, сделавших американца популярным, “Гринч - похититель Рождества”. По сравнению с прошлым годом его доходы почти удвоились - с 19 до 33 млн. долларов.

Третье мосте досталось Чарльзу Шульцу. Годовой доход - 32,5 млн. долларов. Персонажи этого американского художника (Чарли Браун, Снупи) стоят недешево. Частично это связано с AppleTV+, которая показала новый сериал “Снупи в космосе” и такие классические мультфильмы, как “Рождество Чарли Брауна”.

Гольф по-прежнему приносит неплохую прибыль наследникам одного из самых знаменитых профессиональных гольфистов Арнольда Палмера. Благодаря доходам с продаж, названных его именем спортивного снаряжения и напитков, спортсмен, умерший в 2016 году, удержался в пятерке лидеров. Его заработок за год - 25 миллионов долларов.

Король рок-н-ролла опустился со второй строчки в 2019 году на пятую. Из-за пандемии его ставший музеем дом в Мемфисе, который обычно приносит наследникам Пресли более 10 млн долларов в год, был закрыт на два месяца и до сих пор работает в ограниченном режиме. За прошлый год король рок-н-ролла сумел заработать 23 миллиона долларов.

После того, как легенда американского баскетбольного клуба из “Лейкерс” погиб в результате крушения вертолета, Nike очень быстро распродала товары из коллаборации с Брайантом. Поклонники также кинулись раскупать его автобиографию, которая разошлась тиражом более 300 000 экземпляров. Всего за прошлый год ему удалось заработать 20 млн. долларов.

Рэпер Джаред Хиггинс, известный как Juice WRLD, стал примером всплеска популярности к творчеству музыканта после его смерти. Его третий альбом Legends Never Die, опубликованный посмертно, возглавил чарты Billboard - сразу пять треков рэпера попали в топ-10 хит-парада Hot100. Его доход за год - 15 млн. долларов.

Дом-музей легенды регги, его линейка колонок, проигрывателей и наушников, а также продажа футболок и зажигалок с его изображением и, разумеется, продажи музыки, принесли в этом году наследникам Марли более 14 млн. долларов. 

Спустя сорок лет после убийства Джона Леннона музыка Beatles по-прежнему приносит много денег. Благодаря авторским правам на самые популярные песни группы, покойный Леннон также получает прибыль, когда мелодию используют на телевидении или в фильмах. За год он заработал - 13 млн. долларов.

Певец Принс за прошедший год заработал 10 млн. долларов. Только в США в этом году уже продано почти 700 тыс. экземпляров альбома The Purple One.
14.11.2020 14:33 1745 0 Skibair
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: