Исследователи назвали неустранимое последствие у недоношенных детей

22.09.2016 в 11:29
983
Исследователи назвали неустранимое последствие у недоношенных детей
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В ходе исследования ученые сравнили размеры почек, а также определили функцию и кровяное давление у 80 взрослых
Недоношенные дети имеют уменьшенный размер почек и повышенное кровяное давление во взрослом возрасте. К такому выводу пришли канадские медики, пишетLenta.Ru, ссылаясь на издание EurekAlert.

В ходе исследования ученые сравнили размеры почек, а также определили функцию и кровяное давление у 80 взрослых. Половина из них появились на свет на 29 неделе беременности, их средний возраст - 23,6 года. Остальные родились в срок, их средний возраст - 23,3 года.

Показатели систолического (верхнее) и диастолического (нижнего) кровяного давлений во взрослом состоянии у тех, кто появился на свет преждевременно, как правило были с отклонениями от нормы.

Например, в среднем за сутки систолическое давление у них составляло 120 миллиметров ртутного столба, тогда как физиологической нормой (для участвовавших в исследовании респондентов) считается 115 миллиметров ртутного столба.

Ранее медики из Гарварда выяснили, что рожденные при помощи кесарева сечения дети чаще страдают ожирением во взрослом возрасте.

Медики также выяснили, какой возраст лучше всего подходит для рождения первенца. Исследователи утверждают, что женщины, ставшие матерями в возрасте от 26 до 30 лет, живут дольше по сравнению с остальными женщинами.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
22.09.2016 11:29 983 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.