Как избавиться от мозолей в домашних условиях?

26.06.2018 в 11:36
774
Как избавиться от мозолей в домашних условиях?
Фото: из открытых источников
Ухоженные ножки и легкая походка — важнейшее оружие женщины, поэтому затягивать с лечением мозолей точно не стоит.
Идеальный внешний вид от кончиков волос до кончиков ногтей — мечта любой женщины. Но задача эта не из легких. Особенно летом, когда изящные туфельки так и норовят оставить следы на наших ножках, а легкие босоножки открывают болезненные мозоли. Как же избавиться от этой напасти? Сайт полезных советов Sovetnika.net приводит следующие рекомендации.

Предотвращаем

Самый простой способ избавиться от мозолей — предотвратить их появление. Чаще всего неприятные следы возникают от ношения неправильно подобранной обуви, поэтому для тех, кто хочет забыть о мозолях, под запретом оказывается:
  • обувь не по размеру;
  • ежедневное ношение каблуков;
  • неудобная обувь, в которой стопа и пальцы принимают неестественное положение.
Чтобы смягчить нагрузку на ноги, используйте мягкие силиконовые вкладыши в туфли, гелевые пластыри и специальные корректирующие разделители для пальцев. Не забывайте ежедневно после душа наносить на ноги питательный крем, смягчающий кожу, а для большего эффекта надевайте после этого хлопковые носочки.

Лечим

Но порой все предосторожности не помогают, и нам приходится избавляться от мозолей. Сначала определите, с какой именно мозолью вы имеете дело. Если речь идет о «мокрых» мозолях, то есть свежих болезненных волдырях с лимфой, то лечить их стоит как обычные ранки — обрабатывать антибактериальным средством и почаще менять пластырь с тканевым основанием.

Куда больше забот возникает с «сухими» мозолями — грубым слоем ороговевших клеток кожи. Самый действенный рецепт для лечения мозолей в домашних условиях — распаривающие ванночки. Проводить их следует несколько раз в неделю, а для максимальной эффективности в горячую воду рекомендуется добавлять отвар ромашки или календулы.

После ванночки несколько минут помассируйте ноги с эфирными маслами — приятный аромат поможет вернуть легкость не только ногам, но и мыслям. Срезать сухие мозоли или натоптыши самостоятельно не в коем случае нельзя. Во-первых, они быстро образуются вновь, а во-вторых, в этом случае очень велик шанс занести инфекцию. Подобные процедуры куда лучше проводить в косметическом кабинете или у врача.

Ухоженные ножки и легкая походка — важнейшее оружие женщины, поэтому затягивать с лечением мозолей точно не стоит.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
26.06.2018 11:36 774 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.