Как правильно подобрать косметику для молодой кожи?

25.01.2017 в 17:16
2517
Как правильно подобрать косметику для молодой кожи?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сохранить молодость гораздо проще, чем потом ее пытаться вернуть.

Современные производители косметических продуктов предлагают огромный ассортимент различных составов, которые позиционируются как антиэйдж и предназначены для ухода за зрелой, а то и увядающей дермой. Но почему-то об уходе за молодой кожей говорят не так много и уникальным косметическим средствам, способным отсрочить воздействие времени и внешних негативных факторов на состояние дермы, уделяют не так много внимания как должно.

Хотя, если смолоду правильно ухаживать за кожей лица и тела, а в интернет-магазине http://stylesalon.com.ua для этого есть все необходимое, то можно значительно продлить молодость и подольше сохранить свое лицо свежим, красивым и юным.

Ну а для того чтобы обеспечить юной коже максимально правильный уход нужно в первую очередь согласиться с тем, что уход ей все-таки нужен. А стереотип, что применение косметических средств способно ускорить процесс старения, давно пора отправить в архив. По крайней мере, если использовать правильную косметику и наносить ее грамотно, в нужное время и нужном количестве, то молодость дермы действительно можно сохранить и максимально долго не прибегать ни к уколам красоты, ни к сомнительным «рецептам подружек».

Кстати, сам уход за молодой кожей очень прост и состоит из очищения (деликатного), увлажнения (глубокого) и защиты от солнца. Это основа грамотного ухода, который можно усилить специальными косметическими средствами.

Чистота и тонус

Перед тем как приступить к выбору косметики для ухода за молодой кожей, нужно максимально точно определить ее тип. Так существует дерма нормальная, жирная, сухая, комбинированная и гиперчувствительная. Соответственно, все косметические средства разработаны с учетом особенностей дермы и предназначены для деликатного очищения или увлажнения конкретного вида.

Для каждодневного очищения сухой или нормальной дермы лучше всего подойдут сливки, очищающий крем или молочко. От идеи очищать дерму с помощью мыла нужно отказаться изначально, даже если Ваша кожа позиционируется как жирная. Ведь мыло сушит, но не с полезной стороны, а вредной, вызывая ощущение стянутости, шелушение и раздражение.

От использования воды так же можно отказаться, ведь для умывания существуют целые серии лосьонов или специального молочка, которые помимо очищения еще и повышают тонус дермы, придавая ей свежего вида и здорового сияния.

Демакияж – это обязательная процедура вне зависимости от того какой сложности у Вас макияж, и сколько Вам лет. Следовать по стопам Бриджит Бордо, которая никогда на ночь не смывала мейкап, не стоит. Ведь коже, как и любому участку тела, требуется отдых, а какой отдых под слоем пудры, теней и румян…

Повысить тонус кожи можно с помощью специальных масок и сывороток. Главное ознакомиться с составом средства, в основе которого должны быть не инновационные искусственные компоненты, а натуральные ингредиенты (растительные экстракты, эфирные масла и фруктовые кислоты). Такая маска подойдет и для ухода за комбинированной дермой и за жирной, так как позволяет сузить поры, избавить от акне и угревой сыпи.

Для шелковистости и нежности

После того как кожа очищена можно приступить к ее увлажнению. Правда для молодой дермы лучше использовать нежные крема и средства с легкой текстурой. Так идеально подойдут для увлажнения крема на основе экстракта алоэ или ромашки, белого чая или винограда. Если дерма очень сухая или гиперчувствительная, то можно использовать косметику на основе экстрактов эфирных масел и богатую на витамины А, Е и С. Более объёмный ассортимент подобной продукции можно посмотреть на сайте.

Защита от солнца – гарантия вечной молодости

Все мы любим ласковое солнышко и с нетерпением ждем лета. Хотя, наша кожа такой любовью к солнечным лучам вряд ли может похвастаться. Ведь, как показывает практика, УФ излучение – это один из главных факторов, который собственно и ускоряет процесс старения кожи.

Поэтому если Вы хотите подольше сохранить свое лицо юным и нежным, то от попадания прямых солнечных лучей его нужно надежно защищать. И лучше всего для такой защиты подходит специальная косметика, в основе которой специальные фильтры. Чем выше показатель SPF, тем дольше Ваша дерма надежно защищена не только от солнечных лучей, но и от УФ, и даже от ИК излучения. Ну а в качестве контрольного средства по защите можно использовать не только ухаживающие крема с SPF свойствами, но и декоративную косметику (тональный крем или пудру с солнцезащитным эффектом).

Сохранить молодость гораздо проще, чем потом ее пытаться вернуть. И это нужно помнить, собираясь лечь спасть с неснятым макияжем или не увлажненным лицом.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
25.01.2017 17:16 2517 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.