Какими нас сделали социальные сети

19.10.2017 в 10:53
769
Какими нас сделали социальные сети
© Depositphotos
Мы начинаем признаваться, что мы живые.
Социальные сети сделали нас одинокими, стыдящимися реальности людьми, разучившимися общаться вживую. Мы фотографировали губы и квартиры из наиболее выгодного ракурса. Еду снимали на специальной подложке. Чекинились в крутых заведениях, чтобы обозначить свой статус.

Но сейчас происходит что-то невероятное. Кажется, мы вдоволь насладились идеальными нами, идеальными партнерами, букетами, едой, обувью, татуировками и отражениями в зеркалах спортзалов. Началось с «любимый сфоткал меня», а заканчивается, вернее, продолжается полным принятием себя.

Теперь люди пишут, что они ничего не успевают, что они плохие родители и у них есть проблемы. При этом им хватает сил над этим поиронизировать.

Вот уж несколько недель подряд я наблюдаю различные каминг-ауты. Мир признается, что спал с продюсерами ради съемок в хорошем кино. (Для этого, на минуточку, нужно отказаться от мысли о своей гениальности как актрисы или актера.) Все чаще люди выставляют фотографии своих неидеальных поп со словами «хоть и не маленькая, но мне и мужу нравится».

Мужчины признаются, что не всегда могут. Женщины — что не всегда хотят. А недавно один брутальный с виду мужчина описал свой страх перед комплексом симптомов, которые даже не являются заболеванием.

Другими словами, мы начинаем признаваться, что мы живые. Пусть это теперь модно, пусть этим легко завоевать доверие и хорошая «трещинка» становится маркетинговым ходом, но, черт возьми, я рада.

С божьей помощью к лету будем показывать свои не втянутые животы. Чтобы полюбить себя и признать, что у каждого из нас есть свой таракан и бородавка. А там, глядишь, и друг друга искренне полюбим, примем такими, как есть.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
19.10.2017 10:53 769 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.