Кислотный педикюр: новинка в мире бьюти-индустрии

20.02.2019 в 12:45
568
Кислотный педикюр: новинка в мире бьюти-индустрии
Иллюстрация
Кислотный педикюр — обработка стоп специальными составами, благотворно влияющими на состояние ножек.
Металлические терки, которыми когда-то пользовались ради мягких пяточек, давно канули в Лету. В современном мире принято использовать совсем другие методы. Они более щадящие, безопасные и безболезненные.

У разных способов устранения огрубевшей кожи на стопах есть свои поклонники. Но в последнее время клиенты салонов красоты все чаще отказываются от традиционных процедур ради кислотного пилинга.

Что это такое?

Когда в первый раз слышишь словосочетание «кислотный педикюр», в голове зачастую возникают образы с применением различных химических соединений. На самом деле эту процедуру относят к одним из самых безопасных. Кислотный педикюр — обработка стоп специальными составами, благотворно влияющими на состояние ножек.

Сама процедура проводится в несколько этапов. Сначала ноги обрабатываются дезинфицирующими составами, чтобы подготовить пяточки непосредственно к пилингу. Затем особые средства с нужной концентрацией и консистенцией наносятся на огрубевшие участки кожи стоп. Через строго определенное время остатки крема удаляются салфетками.

После воздействия фруктовых кислот отмершие клеточки дермы без лишних усилий удаляются с помощью особой пилки. Этот процесс не сопровождается болевыми или какими-либо иными ощущениями, приносящими дискомфорт.

Завершающий этап — увлажнение. Если пропустить этот шаг, кожа на стопах будет очень сухой, что вызовет быстрое огрубение кожного покрова.

Особенности кислотного педикюра

кислотный педикюр
Чаще всего в салонах предлагают пилинг с применением гликолиевой и оксиуксусной кислоты. Эти вещества способствуют бережному удалению ороговевшей кожи. Отмершие клеточки дермы совершенно не нужно тщательно соскабливать, как при обработке «дедовским» способом.

Кроме того, использование кремов, в состав которых входят фруктовые кислоты, помогает избежать неприятных ощущений. А еще такие средства хороши тем, что:
  • действуют как антиоксиданты;
  • предотвращают разного рода воспаления;
  • практически никогда не вызывают аллергию.

Специалисты утверждают, что кислотный педикюр можно отнести к тем абсолютно безопасным салонным процедурам, которые во всем мире делают даже беременным женщинам.

Толика внимания ради восхитительного результата

Как известно, даже лекарство может стать ядом, если использовать его без должной дозировки. Так же дело обстоит и с кислотным педикюром. Поэтому лучше всего в случае необходимости обратиться к специалистам.
педикюр
Все дело в том, что использование фруктовых кислот должно протекать, согласно определенным правилам. Так, средства наносятся тонким слоем. Еще мастера педикюра точно знают, какое время нужно дать крему, чтобы он подействовал, но не пересушил кожу. В принципе, специальные составы можно использовать и в домашних условиях.

Однако перед этим необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом. Иначе вместо красивых стоп можно получить массу огорчений. А это явно не та цель, которую мы преследуем, берясь за обработку стоп.

Потрясающий эффект

Кислотный педикюр стал самой любимой салонной процедурой для многих женщин. И это неудивительно. Сеанс пилинга длится недолго, а эффект после обработки специальными кремами — просто потрясающий. Кроме того, радует поклонниц новомодных процедур и тот факт, что не нужно часто посещать салон. Достаточно бывать у мастера раз-два в месяц, и ваши ножки будут выглядеть восхитительно.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
20.02.2019 12:45 568 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.