Китаянка два года засыпала в наушниках и потеряла слух

12.03.2024 в 20:34
621
Китаянка два года засыпала в наушниках и потеряла слух
Фото: pixabay.com
Женщина начала страдать от потери слуха после того, как в течение двух лет каждый вечер слушала музыку в наушниках.

Молодая китаянка, которая в течение двух лет каждый вечер слушала музыку в наушниках, потеряла слух. Об этом сообщает Oddity Central.

В частности, девушка по имени Ван, работающая секретарем в местной фирме, обратилась в больницу для обследования ушей после того, как заметила, что у нее начались проблемы со слухом. Оказалось, что когда ее босс шептал ей что-то на ухо во время совещаний, она уже едва понимала, что он говорит, и волновалась, что это в конце концов повлечет за собой проблемы на работе.

Тщательное обследование показало, что она испытывала постоянное неврологическое повреждение левого уха, повлекшее проблемы со слухом. Когда ее спросили, были ли у нее какие-то травмы или подвергались ли ее уши воздействию громких звуков в течение длительного времени, Ван ответила, что единственное, на что она могла подумать, - это ежевечернее прослушивание музыки в наушниках.

"Когда я училась в колледже, мне нравилось засыпать под музыку. Как только я начала слушать ее, я спала в наушниках всю ночь. Это стало привычкой, и я делаю это уже около двух лет", - рассказала женщина своему врачу.

Ли Тао, директор отделения отоларингологии больницы, рассказал китайской газете The Paper, что потеря слуха Ван, скорее всего, была вызвана музыкой, которую она слушала каждый вечер. Хотя громкость не была чрезмерной, ее уши подвергались воздействию шума в течение длительного времени, что в конечном итоге привело к необратимому повреждению слуха.

К счастью для Ван, от постоянного шума пострадало только левое ухо, и повреждение было достаточно легким, чтобы компенсировать потерю слуховой функции с помощью слухового аппарата.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.03.2024 20:34 621 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.