03:42, Суббота, 24.08.2019

Летчик ВСУ рассказал, как снимали сериал Чернобыль

16.06.2019 в 14:37
47
Летчик ВСУ рассказал, как снимали сериал Чернобыль
Фото: HBO

Многих попросили "держать язык за зубами"

Украинский военный летчик, полковник Олег Михайленко, ставший консультантом при создании самого рейтингового сериала HBO "Чернобыль", наконец-то рассказал, как ему пришлось молчать относительно деталей съемок сериала. Об этом говорится на сайте Минобороны Украины.

"Теперь уже можно. Пока все серии не увидели свет, нас просили держать язык за зубами. Часть сериала действительно снимали у нас. Результат – невероятный. Они показали правду, которая в данном случае более впечатляющая, чем любая выдумка. Для нашей части – это, действительно, очень близкая история. У нас до сих пор работают люди, имеющие прямое отношение к трагическим событиям 86-го. Бывший заместитель командира части на Ан-30 проводил аэрофотосъемку над Чернобылем в 86 году. Эти кадры стали очень ценными для истории", – рассказал Михайленко.

По его словам, американские киношники работали на Киевщине больше года назад. Снимали в течение недели, с самого утра до позднего вечера, а некоторые сцены – даже ночью.

"За советами к украинскому офицеру американцы обращались часто. Он и в авиации разбирается, и о Чернобыльской катастрофе знает не понаслышке, да и с английским проблем не имеет", – говорится в сообщении.
16.06.2019 14:37 47 0 Rafael
Комментарии: 0
avatar
  • Код: