Людей нет: в городке у океана ищут обычного врача с зарплатой $450 000

02.06.2024 в 23:17
1523
Людей нет: в городке у океана ищут обычного врача с зарплатой $450 000
Фото: Скриншот
Кандидатам на эту должность также предлагают бесплатную аренду жилья с пятью спальнями и внедорожник 4WD.

В отдаленном городке на берегу океана в Австралии уже долгое время не могут найти врача общей практики. Чтобы заинтересовать потенциальных кандидатов на должность, предлагают заработную плату от 300 до 450 тысяч долларов в год, бесплатную аренду жилья с пятью спальнями, а также внедорожник 4WD. Об этом пишет издание The Albany Advertiser.

Медицинская компания Livingston Medical ищет врача с соответствующей квалификацией для работы в двух своих клиниках, находящихся в Бремер-Бей — в 500 км к юго-востоку от Перта.

Исполнительный директор заведений Рэйчел Ливингстон заявила, что им нужен "швейцарский нож" во врачебной сфере.

"Быть единственным врачом в городе сложно, поэтому нужен человек общей практики и высокого профессионального уровня, который сможет оперировать в экстренных случаях, разбираться в акушерстве, анестезии, решать проблемы с ментальным здоровьем пациентов", — сказала она.

Сообщается, что успешный кандидат на должность должен иметь действующую регистрацию в Австралийском агентстве по регулированию деятельности врачей, соответствующий опыт работы, а также желание учиться и развиваться как врач общей практики.

Доступ к медицинским услугам в сельской местности Австралии за последние годы только ухудшился. Нехватка медицинской помощи приводит к преждевременным смертям: жители самых отдаленных районов в этой стране умирают на 14,3 года раньше, чем живущие в городах.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.06.2024 23:17 1523 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.