17:54, Суббота, 19.01.2019

Макси-платья — новая страница в женской моде

21.12.2018 в 14:23
79
Макси-платья — новая страница в женской моде
Иллюстрация

На какие детали стоит обратить внимание при выборе платья в пол? И какие тренды делают выбранное платье стильным?

Платья длины макси — это одно из самых популярных изделий и среди дизайнеров, и среди их клиенток. Из сферы модных показов и светских вечеров они уже давно перекочевали в повседневный мир. Девушек в моделях в пол можно встретить в офисах, кафе и просто на улицах города. Причина популярности проста: подобные изделия идеально подчеркивают женственность.

Купить длинное платье сегодня можно практически в любом бутике или интернет-магазине. Есть варианты на любой рост и комплекцию — лишь бы было желание и деньги. Но на какие детали стоит обратить внимание? И какие тренды делают выбранное платье стильным?

Модные фасоны макси-платьев

Во время подбора такого элемента женского гардероба стоит обратить внимание на несколько особенно ярких фасонов:
  1. Платья-рубашки. Рубачешный крой перешел в область моделей макси. Надо признаться, выглядит это очень стильно. Изделия в пол с пуговицами, строгим воротничком и манжетами — идеальный вариант для каждого дня или праздничных мероприятий.
  2. Платья-футболки. Полуспортивные модели в виде длинной футболки в пол — отличный базовый вариант для создания самых разных образов. Достаточно добавить кроссовки и кардиган-мантию — вырисовывается стильный стрит-лук. А если заменить это все на кофту крупной вязки и угги, можно получить нежный мечтательный образ.
  3. Платье с запахом. Этот чудесный фасон придумала легендарная Диана фон Фюрстенберг еще в далеких семидесятых. И с тех времен оно не выходит из моды. Универсальное платье в пол с запахом — это вещь, которая хорошо сидит и на худышках, и на полненьких. Оно всегда в тренде и всегда выглядит хорошо. К тому же такие модели помогают скрыть все лишнее и продемонстрировать все лучшее — нежный изгиб женской шеи, легкость рук.
платье в пол

Модные ткани и их воплощение в длине макси

Длинное платье в пол — это не только фасон, но и ткань. Именно она создает особенный эффект легкости, тонкости, женственности. В новом модном сезоне стоит обратить внимание на модели из таких типов ткани:
  • Шифон. Воздушный шифон — это материал, который не выходит из моды. Он может присутствовать в виде основного материала пошива или просто для декора.
  • Трикотаж. Модели из трикотажных тканей — идеальный вариант на каждый день. Они просты в уходе и удобны в носке.
  • Бархат. Эта ткань захватила все модные подиумы, поэтому без нее в гардеробе никак. Платья-макси из бархата — это и роскошь, и простота, и комфорт.
макси-платье из бархата
Также модно подобрать вариант в пол из замши, вельвета, льна. Неплохое решение — мягкая тонкая кожа или джинсовые ткани.
21.12.2018 14:23 79 0 nomid
Комментарии: 0
avatar
  • Код: