Miramax подала в суд на Тарантино

18.11.2021 в 16:22
155
Miramax подала в суд на Тарантино
Фото: кадр из видео

В иске отмечается, что Тарантино "хочет лично заработать на правах Miramax на "Криминальное чтиво".

Киностудия Miramax подала судебный иск против известного режиссера Квентина Тарантино в связи с его планами выставить на аукцион несколько сцен из фильма "Криминальное чтиво", не вошедшие в финальную версию фильма, в виде NFT-объектов, сообщает Интерфакс-Украина.

NFT (non-fungible tokens) - это уникальный цифровой предмет, его оригинальность и право собственности доказываются при помощи технологии блокчейн - базы данных по покупке и продаже цифровых предметов.

Miramax, выпустившая фильм в 1994 году, обвиняет Тарантино в нарушении авторских прав, а также условий его контракта с киностудией.

В иске отмечается, что Тарантино "хочет лично заработать на правах Miramax на "Криминальное чтиво".

Ранее в этом месяце режиссер объявил, что выставит на продажу семь сцен из первоначального сценария к фильму в качестве NFT, а также еще ряд материалов, включая его собственные аудиокомментарии.

"Криминальное чтиво" является вторым фильмом Тарантино. В 1994 году он стал победителем Каннского кинофестиваля, в 1995 году получил премию "Оскар" за лучший сценарий.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.11.2021 16:22 155 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar