На звание Птица года впервые претендовала не птица

01.11.2021 в 10:09
2270
На звание Птица года впервые претендовала не птица
Фото: Unsplash

Млекопитающее допустили к голосованию в качестве исключения, чтобы привлечь внимание к редкому виду.

В Новой Зеландии впервые за 16-летнюю историю конкурса "Птица года" победу может одержать не птица, а млекопитающее - длиннохвостая летучая мышь. Об этом сообщает Gizmodo. 

Уточнеятся, что ее допустили на голосование в качестве исключения, чтобы привлечь внимание к редкому виду, находящемуся под угрозой исчезновения.

За длиннохвостую летучую мышь отдали уже более 33 тысячи голосов. На втором месте оказался попугай какапо, он же совиный попугай, который не летает и защищается от хищников, притворяясь кустом. Это новозеландский эндемик.

Замыкает тройку лидеров попугай кеа, который знаменит любовью к воровству вещей у туристов. 

Голосование продолжалось до 31 октября. Среди более 33 тысяч голосов большинство отдали именно длиннохвостой летучей мыши.

Соревнование птиц Новой Зеландии имеет целью привлечь внимание к их проблемам: 80% местных видов находятся под угрозой вымирания из-за сокращения ареала обитания, изменения климата, завезенных хищников, деятельности человека и т.д.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.11.2021 10:09 2270 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar