Netflix инвестирует $2,5 млрд в корейские проекты

22.06.2023 в 17:37
432
Netflix инвестирует $2,5 млрд в корейские проекты
Фото: Unsplash
В апреле Netflix пообещал потратить $2,5 миллиарда за следующие четыре года в этой стране

Netflix пообещал поддерживать и развивать корейских шоураннеров и студии, стоящие за такими проектами, как "Игра в кальмара", рассказав, как планирует потратить часть из $2,5 миллиарда, выделенных на корейскую дараму. Об этом сообщает Bloomberg.

Исполнительный директор Тед Сарандос заявил, что компания будет финансировать обучающие программы для следующего поколения авторов и артистов как перед камерой, так и за ней. Он добавил, что Netflix будет сотрудничать с местными организациями для выявления и развития молодых талантов. По его словам, около трех пятых пользователей Netflix смотрели корейские шоу, а время просмотра этих программ всего за четыре года выросло в шесть раз. По словам Сарандоса, около 90% зрителей корейского контента романтического жанра из зарубежных стран.

В апреле Netflix пообещал потратить $2,5 миллиарда за следующие четыре года в этой стране. Южная Корея уже стала одним из крупнейших поставщиков телевизионных шоу и фильмов для Netflix, что способствует росту количества подписок во всем мире, поскольку все больше потребителей настраиваются на корейские драмы и реалити-шоу.

Руководитель Netflix утверждает, что широкое инвестирование в создателей и производство должно создать гораздо больший эффект в экономике, чем простое распределение прибыли. Продажи Netflix в Корее подскочили на 22%, до 773,3 млрд вон ($600 млн) в 2022 году после того, как компания повысила стоимость ежемесячной подписки.

Хотя повышение цен помогло увеличить продажи, новая политика отразилась на количестве абонентов в стране. В четвертом квартале количество платящих пользователей сократилось на 30% до 1,17 миллиона по сравнению с предыдущим годом.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.06.2023 17:37 432 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.