18:46, Суббота, 31.10.2020

Пенсионерка из Якутии отпугнула медведя рычанием

18.09.2020 в 21:55
131
Пенсионерка из Якутии отпугнула медведя рычанием
Фото: pixabay.com

Жительница Якутии во время сбора ягод столкнулась с диким хищником. Женщина не растерялась, начала рычать и визжать на животное

Жительница села Асыма Горного улуса в Якутии Анна Дьячковская, столкнувшись с медведем, отпугнула зверя криком и подожженной газетой. Этим она спасла себе жизнь, пишет SakhaDay.

Неожиданная и опасная встреча с хищником произошла, когда 84-летняя женщина собирала ягоды. Дьячковская в прошлом охотница, поэтому она знала, что убегать ни в коем случае нельзя. По данным портала, она "на рык отвечала рыком, на визг отзывалась визгом".

Сама пенсионерка отказалась поделиться с журналистами подробностями происшествия, поскольку испытала сильный стресс.

"Медведь, который не набрал на зиму свой запас, очень кровожаден. От медведя ни в коем случае не стоит убегать - далеко все равно не удастся, поскольку он с виду как бы медленный, но отлично бегает на любые дистанции, хорошо плавает и лазает по деревьям. Лучше, как бабушка, разжечь огонь, пошуметь, поорать. В крайнем случае сделать вид, что мертвы", - прокомментировал президент охотничьего клуба Кыымаан Александр Тастыгин.

По его словам, медведи не трогают людей, которые их не боятся.

"Видимо, бабушка кричала громко", - добавил Тастыгин.
18.09.2020 21:55 131 0 Skibair
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: