Писательница: Проблемы в отношениях – это хорошо

03.12.2016 в 18:28
4453
Писательница: Проблемы в отношениях – это хорошо
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Рождение споров и зачатие дискуссии – обязательны, иначе рискуем лопнуть.
Спокойно живут только буддийские монахи, норвежцы с датчанами и ушедшие в мир иной. А у нас постоянно что-то происходит.

То снегопад, то насморк, то грязная посуда в раковине. Ремонт на кухне, разряженный аккумулятор, последний лунный день, мигрень, выяснения, кто разбаловал ребенка и можно ли уже ему давать гранат. 

Моя подруга иногда обижается на свою семейную жизнь. Жалуется, что периодически ссорятся, стучат по столу ложками и срывают двери с петель: «А я хочу тихо, в унисон. Чтобы разговоры полушепотом и без разногласий».

Только невозможно во всем в унисон.

Невозможно хором любить манную кашу, пластилиновые мультфильмы и сплав на байдарках по Десне. Немыслимо думать, спать, прыгать через две ступеньки, икать, шутить, чесаться и заикаться одинаково. А еще постоянно говорить шепотом. Когда-то захочется и крикнуть.

Нереально все время ходить на носочках. Сведет мышцы, подкосятся ноги, и появится желание опуститься на полную ступню. Немыслимо с утра и до вечера смеяться, наступит момент, когда в самый раз заплакать.

Даже море периодически штормит. Даже спящие вулканы просыпаются. Вода закипает. Реки выходят из берегов. Ветер разгоняется до шестидесяти четырех узлов.

Возникают вспышки на солнце, а под землей - толчки. Шастает дикая шаровая молния и сходят лавины с гор.

Так что рождение споров и зачатие дискуссии – обязательны, иначе рискуем лопнуть. И здорово, что остались проблемы и поводы. Значит, мы еще живы. Значит, еще жива наша любовь.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
03.12.2016 18:28 4453 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.