Правильно выбираем шляпу для жаркого лета

25.04.2017 в 19:20
1487
Правильно выбираем шляпу для жаркого лета
Фото: pixabay
Для грамотного подбора летней шляпы, прежде всего необходимо определиться с формой лица
В разгар лета и пекущего солнца очень актуальным становится вопрос подбора различных головных уборов. Какие критерии обязательно стоит учесть при выборе шляпы, что бы она подчеркивала преимущества и сглаживала несовершенство черт лица.

В процессе выбора модной шляпки стоит не забывать об особенностях формы лица. Так как именно это считается самым важным аспектом при выборе шляпы. Как известно, неверно выбранный головной убор может сделать некрасивым даже самого миловидного и симпатичного человека.

Формы лица может относиться к одному из шести видов, а именно: овальное, продолговатое, квадратное, круглое, треугольное и лицо отдалённо напоминающее форму сердечка. Для безупречного выбора шляпы необходимо определиться с формой лица.

Прежде чем покупать летнюю шляпку, рекомендуем заглянуть на сайт sumwin.com.ua. Компания «SumWin» — оптовый поставщик стильных аксессуаров в Украине, в том числе и модных шляп. Главное преимущество сотрудничества с компанией — демократичная стоимость изделий при оптовых покупках, например, при покупке шляп для всей семьи и своих подруг.

Как просто определить форму своего лица?

Для того, что бы определить форму лица нужно стать ровно перед зеркалом и внимательно осмотреть овал лица (от черты роста волос до кончика подбородка) и провести аналогию с различными фигурами.

Можно упростить задачу, обрисовав отражение лица в зеркале и сравнить получившийся рисунок со следующими фигурами: овал, круг, квадрат, вытянутый овал, треугольник или сердце. Фигура, на которую больше всего будет похож рисунок овала лица и будет соответствовать его форме.

Выбор аксессуара в соответствии с типом лица

Людям с овальной формой лица безумно повезло: им к лицу все фасоны шляп и головных уборов. Это могут быть кепки, бейсболки панамы, шляпы с различной шириной полей, ковбойские шляпы и трикотажные или вязаные легкие шапки. Единственными критериями выбора является настроение, желания и соответствие одежде.

Людям с удлинённым лицом следует отдавать предпочтение головным уборам способным при ношении закрывать лоб и имеющим широкие поля. Такие шляпы смогут сделать лицо более женственным и мягким, кроме того они отлично защищают от солнца и добавляют образу романтичность и загадочность. Так же можно выбирать шляпки с украшениями: брошками, бантами, цветами и рисунками.

Тем, у кого лицо квадратное, нужны шляпки, способные придать ему округлость. Это всевозможные шляпы с округлой тульей и мягкими полями, ковбойские шляпы, береты. Стоит избегать головных уборов с тульей в форме квадрата. Девушкам с квадратной формой лица, правильно подобранная шляпка может придать женственности, романтичности и мягкости.

Для лица треугольной типа отлично подходят разнообразные шляпы, за исключением тех, тулья которых уже подбородка. Это связано с тем, что узкая тулья может придать лицу комичный вид, который вряд ли кто-либо оценит. Во всех других головных уборах обладательницы треугольного лица будут выглядеть стильно и на высоте.

Обладателям круглого лица безупречно будут смотреться модные шляпки, способные зрительно вытянуть лицо и отвлекут внимание от округлых линий. Это могут быть различные береты, бейсболки, шляпы с высокой тульей и ровными краями. При правильно подобранном головном уборе круглолицые девушки выглядят привлекательнее, взрослее и более стильно.

На людях с сердцеобразным овалом лица отменно будут смотреться шляпы со средними и узкими полями, со скосом в бок, различные береты. Эти шляпы сбалансируют черты лица и позволят выглядеть шикарно.

В летний зной, головной может не только защитить человека от солнечного удара, но и подчеркнуть индивидуальность и неотразимость своего владельца. Поэтом обязательно стоит добавить к своему летнему гардеробу несколько оригинальных и шикарных шляп, соответствующих типу лица.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
25.04.2017 19:20 1487 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.