21:42, Четверг, 13.05.2021

Простые принципы правильного и сбалансированного питания для похудения

11.09.2016 в 15:34
824
Простые принципы правильного и сбалансированного питания для похудения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Соблюдая простые правила и сделав их повседневными, можно легко улучшить здоровье, настроение и качество жизни в целом

Чтобы жить, человеку необходимо питаться. А чтобы жить хорошо, быть активным, здоровым, с красивой фигурой — надо питаться правильно.

Существует мнение, что здоровое питание — это, прежде всего диета. Это совершенно не так. Соблюдая диету, человек может резко сбросить вес, но здоровее от этого не станет. После отказа от диеты вес вернётся, и возможно, даже с излишком. К тому же постоянное соблюдение диет приводит к дефициту в организме необходимых ему витаминов, минералов и микроэлементов.

Здоровое питание — это скорее сбалансированное питание. В нем правильно сочетаются белки, жиры, углеводы и прочие так необходимые человеческому организму вещества.

Правильно составленная программа сбалансированного питания на целый месяц, доступна для клиентов всемирно известной компании «Herbalife». Ведь зачастую, для соблюдения правил и режимов питания, у нас не хватает времени. Составленная специалистами полная программа похудения гербалайф поможет решить проблему сбалансированного питания на целый месяц.

Принципы здорового питания

1. Рацион должен быть сбалансирован. Не стоит отказывать себе в углеводах и жирах, чтобы снизить вес. Ну а белок, вообще, составляющая всего живого организма. Потребность организма в этих составляющих, в граммах, равна приблизительно весу человека в килограммах. То есть в сутки взрослый человек весом в 75 кг нуждается в 75 граммах каждого из элементов.

2. Водный баланс. Недостаток, равно как и избыток жидкости в организме может привести к неприятным последствиям. На сегодняшний день учёные пришли к выводу, что человеку необходимо от одного до двух литров жидкости равномерно в течение дня, включая супы, чай, соки.

3. Дробное питание. Рекомендуемое количество приёма пищи в день должно составлять не более 5 раз, небольшими порциями. Один из способов сократить количество потребляемой за один раз пищи — это маленькая тарелка и чайная ложка, вместо столовой. Завтрак должен быть основой приема пищи, на который должно приходиться 35—40% суточного рациона.

4. Углеводы должны быть «правильными». В природе существуют две разновидности углеводов — простые и сложные. К простым углеводам относят — сладости, хлебобулочные изделия, макароны белых сортов, быстро приносят чувство насыщения, но ненадолго. Приблизительно через час организм вновь подаст сигнал о голоде. К Сложным углеводам относят — крупы, мучные изделия из грубого помола, некоторые овощи. Они не так быстро дают эффект насыщения, но гораздо полезнее.

5. Ежедневное употребление овощей и фруктов. В рационе обязательно должны быть желательно термически необработанные овощи и фрукты. Витамины, содержащиеся в них, отвечают за обмен веществ.

Соблюдая эти простые правила, сделав их повседневными, можно легко улучшить здоровье, настроение и качество жизни в целом.
11.09.2016 15:34 824 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: