Съесть суп, который старше вас: как в Токио подают суп, что непрерывно варится с 1945 года

22.04.2024 в 23:39
2941
Съесть суп, который старше вас: как в Токио подают суп, что непрерывно варится с 1945 года
Фото: Википедия
Каждый день в двух ресторанах готовится суп на основе вчерашних остатков, к которым добавляют новые ингредиенты, что «продлевает» блюду жизнь еще на д

В Бангкоке, Таиланд, есть знаменитый ресторан Wattana Panich, что может похвастаться необычным блюдом: супом из говядины и козлятины, который варится уже 49 лет. Каждый вечер остатки супа, оставшиеся в кастрюле, бережно убирают, чтобы на следующий день сварить их снова, добавив новые ингредиенты, пишет IFLScience.

Но это не единственное место с такой давней кулинарной традицией. В Токио, Япония, есть ресторан под названием Otafuku, где с 1945 года подают тушеное мясо под названием оден.

Этот суп также постоянно готовился в течение многих лет, за исключением короткого перерыва во время Второй мировой войны, когда оригинальный суп потеряли во время воздушного налета.

Постоянные клиенты и положительные отзывы на таких платформах, как TripAdvisor, свидетельствуют о том, что эти супы не только безопасны, но и вкусны. Однако, наверное, лучше не пытаться приготовить собственную версию дома.

Но как эти супы остаются безопасными для употребления так долго?

Все дело в правильных приготовлениях пищевых продуктов. Супы регулярно подогревают и держат на медленном огне, что помогает убить любые бактерии, которые могли попасть во время ежедневных доливаний.

Если в суп не добавляются вредные ингредиенты, а температура кипения достаточно высокая, чтобы уничтожить все вредные бактерии, им можно наслаждаться долгие годы.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.04.2024 23:39 2941 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.